Berenjena en tempura con salmorejo y jamón

1 voto
Berenjena en tempura con salmorejo y jamón
Enviado por: dalitrasgu

Receta de CONCURSO 2013

Ingredientes:

  • -1 berenjena -Sal -Aceite de girasol -Jamón -Crema de Módena
  • Tempura: -Harina (Santa Rita o Yolanda) -Agua helada
  • Salmorejo: -2 tomates pelados -1 ajo -Un chorrito de vinagre -½ vaso de aceite de oliva -2 cucharadas de miga de pan (opcional)

Cortar la berenjena en rodajas y ponerlas en agua salada ½ hora, sacar, aclarar y secar. Preparar la tempura, mezclando la harina con el agua helada, pasar las rodajas de berenjena por la tempura y freír en aceite de girasol caliente hasta dorar, escurrir sobre papel de cocina y reservar.

 

Salmorejo: Triturar en la batidora los tomates, el ajo y el vinagre e ir añadiendo el aceite poco a poco y emulsionar. Podemos añadir la miga de pan para ligarlo bien.

 

Montaje: Poner sobre la berenjena una cucharada de salmorejo, encima una loncha de jamón y regar con unos hilos de crema de Módena.

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Tres recetas de chocolate

Tres recetas de chocolate sorprendentes

Descubre cómo hacer estofado de cerdo con salsa de cacao o crujiente de chocolate con fruta

Cómo preparar el mejor pollo al horno

El truco definitivo para que el pollo te quede jugoso y crujiente

Te mostramos las claves infalibles para que tu plato no tenga nada que envidiar al de los mejores chefs

Los mercados están llenos de frutas exóticas desconocidas.

Los alimentos que vienen: ¿Qué cocinaremos en el 2020?

Las frutas exóticas o los pescados desconocidos alimentan una era en la que prima el producto global

Canapé de jamón york, huevo y queso

Tres canapés baratos y fáciles

Descubre estas prácticas y deliciosas recetas con las que sorprenderás a tus invitados en Navidad