Pastel de zanahorias y uvas pasas

0 votos
Pastel de zanahorias y uvas pasas
Enviado por: Alicia Fernández Martí­nez

Aprende cómo se elabora esta rica receta (#saboramalaga)

Ingredientes:

  • 225 gr. de harina con levadura
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 5 cucharadas de aceite
  • 4 cucharadas de zumo de naranja
  • La ralladura de una naranja
  • 140gr. de azúcar moreno
  • 140 gr. de zanahoria rallada
  • 1 manzana pelada y rallada
  • 85 gr. de pasas sin semilla
  • Azúcar glass para decorar
  • Monedas de chocolate para decorar

Precalentamos el horno a 170 grados y engrasamos un molde, yo usé el de pudin. Por un lado mezclamos la harina, levadura, sal y canela. En otro recipiente rallamos las zanahorias y las manzanas. Yo hidraté las pasas en un poco de zumo de naranja mientras realizaba el pastel.

 

En otro recipiente mezclamos el azúcar, el aceite, el zumo y la ralladura de naranja. Mezclamos esto con la harina y removemos. Ahora añadimos la fruta e integramos bien todos los ingredientes. Vertemos en el molde y horneamos entre 50 y 60 minutos,

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Muchas personas siguen una dieta.

Las tres dietas más recomendadas por los nutricionistas

Seguir una dieta requiere del consejo de un experto, pero existen algunas que gozan de respaldo unánime

Crepes de jamón y queso.

Cinco cenas fáciles y exquisitas para cuando llegas tarde a casa

Recetas rápidas, pero no por ello menos originales, por si nos falta el tiempo a última hora

Un apetitoso 'poke bowl'.

'Poke', la nueva moda que conquista a los famosos

Descubre por qué triunfa esta ensalada de pescado crudo, que aparece en numerosas fotografías

La mayoría de zumos de los supermercados son néctares.

¿Cómo puedes comer eso? Fraudes en los alimentos

Numerosos productos de los supermercados consiguen engañar a los consumidores