Gachas

0 votos
Gachas
Enviado por: María José Mací­as

Aprende cómo elaborar este delicioso postre (#saboramalaga)

Ingredientes:

  • Cinco cucharadas de aceite de oliva virgen
  • Un litro y medio de leche entera
  • Ocho cucharadas soperas colmadas de harina de repostería
  • Ocho cucharadas soperas de azúcar
  • Una cucharadita de anís en grano o matalauva
  • Un palo de canela grande
  • Corteza de naranja y de limón
  • Pan del día anterior
  • Una pizca de sal

En una cacerola amplia freímos los trocitos de pan en el aceite. Una vez tostados los sacamos y reservamos. En el aceite sobrante ponemos la cucharada de anís en grano, las cáscaras de limón y naranja y dejamos sofreír muy ligeramente.

 

Sacamos las cáscaras tostamos las ocho cucharadas de harina para que pierda el "sabor a crudo" de la harina por un espacio de tiempo de unos dos o tres minutos a fuego bajo.

 

Vamos añadiendo en este punto la leche poco a poco sin dejar de remover con ayuda de unas varillas de mano para que no salgan grumos. A veces los grumos no los podemos evitar, ya que esta crema no lleva demasiado aceite, y entonces antes de que empiece a espesar más pasamos la batidora eléctrica y así nos queda una crema fina, fina.

 

Añadimos el palo de canela entero y las cáscaras que teníamos reservadas mientras que seguimos removiendo bien. Con el fuego aún bajo vamos removiendo hasta que cueza bien la crema y espese a nuestro gusto. Una vez al punto con la crema del espesor de una bechamel espesa, apartamos del fuego y servimos en una fuente.

 

Terminamos con los trozos de pan que ya teníamos fritos y, opcionalmente, con un toque de canela molida y dejamos enfriar a temperatura ambiente o en el frigorífico.

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

El cóctel 'Sex on the beach'

Cócteles en 60 segundos: 'Sex on the beach'

Descubre cómo preparar esta bebida de forma rápida y sencilla y triunfa con tus invitados este verano

Descubre los alimentos que te harán seguir en plena forma

Nueve alimentos que debes comer tras cumplir los 40

El metabolismo lento y los cambios hormonales pueden provocar problemas de salud y obesidad

Tosta de jamón, una de las mejores opciones

Dieta de verano: 5 tapas que no engordan

Descubre los aperitivos ricos y saludables que puedes encontrar en cualquier bar estas vacaciones

Comer pan ayuda a disminuir los niveles de colesterol

Pan integral, tostado o de molde: ¿Cuál es el mejor?

La OMS recomienda la ingesta de 250 gramos al día, 100 más de lo que consumen los españoles de media