Gachas

0 votos
Gachas
Enviado por: María José Mací­as

Aprende cómo elaborar este delicioso postre (#saboramalaga)

Ingredientes:

  • Cinco cucharadas de aceite de oliva virgen
  • Un litro y medio de leche entera
  • Ocho cucharadas soperas colmadas de harina de repostería
  • Ocho cucharadas soperas de azúcar
  • Una cucharadita de anís en grano o matalauva
  • Un palo de canela grande
  • Corteza de naranja y de limón
  • Pan del día anterior
  • Una pizca de sal

En una cacerola amplia freímos los trocitos de pan en el aceite. Una vez tostados los sacamos y reservamos. En el aceite sobrante ponemos la cucharada de anís en grano, las cáscaras de limón y naranja y dejamos sofreír muy ligeramente.

 

Sacamos las cáscaras tostamos las ocho cucharadas de harina para que pierda el "sabor a crudo" de la harina por un espacio de tiempo de unos dos o tres minutos a fuego bajo.

 

Vamos añadiendo en este punto la leche poco a poco sin dejar de remover con ayuda de unas varillas de mano para que no salgan grumos. A veces los grumos no los podemos evitar, ya que esta crema no lleva demasiado aceite, y entonces antes de que empiece a espesar más pasamos la batidora eléctrica y así nos queda una crema fina, fina.

 

Añadimos el palo de canela entero y las cáscaras que teníamos reservadas mientras que seguimos removiendo bien. Con el fuego aún bajo vamos removiendo hasta que cueza bien la crema y espese a nuestro gusto. Una vez al punto con la crema del espesor de una bechamel espesa, apartamos del fuego y servimos en una fuente.

 

Terminamos con los trozos de pan que ya teníamos fritos y, opcionalmente, con un toque de canela molida y dejamos enfriar a temperatura ambiente o en el frigorífico.

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

El aceite de oliva es uno de los mejores condimentos.

Diez alimentos claves para vivir más y mejor

Llevar una dieta sana es una de las claves para poder disfrutar de una vida larga y plena

La fruta tiene siempre las mismas calorías

¿Cuándo debes tomar la fruta para que no engorde?

Comer una pieza como postre en las comidas no engorda más, tal y como muchos creen

La zanahoria cruda, su mejor acompañante

Cómo hacer hummus de lentejas

Sorprende a tus invitados con una crema diferente, sana y perfecta para picotear con 'crudites'

La coliflor tiene numerosos beneficios en la salud

Cocina fácil: Coliflor al horno con queso parmesano

Descubre cómo hacer esta receta de verduras de una forma diferente que encantará a toda la familia