Alcachofas gratinadas

1 voto
Alcachofas gratinadas
Enviado por: María José Ballesta Castillo

Aprende cómo elaborar esta receta(#saboramalaga)

Ingredientes:

  • 1 Kg. de alcachofas
  • 60 g. de jamón serrano
  • 75 g. de pan rallado
  • 50 g. de queso rallado (4 quesos)
  • 1/2 cebolla
  • 2 tomates rojos
  • 1 diente de ajo 125 ml. de leche 1 ramita de perejil Un chorrito de aceite Margarina

Limpiamos las alcachofas de las hojas duras, el pie y les cortamos la corona para dejar sólo los corazones. Las cocemos en abundante agua con sal hasta que estén tiernas. Escurrimos.

 

Mezclamos en un bol el jamón picadito, pan rallado, queso, cebolla picadita, tomates sin piel y troceado, el diente de ajo picadito, leche y perejil picado. Embadurnamos de margarina la fuente donde vayamos a hacer las alcachofas y le ponemos una capa de la mezcla anterior.

 

Colocamos las alcachofas partidas por la mitad y repartimos el resto de la mezcla por encima. Gratinamos unos 10 minutos o hasta que el queso se funda y coja un bonito color dorado. Emplatamos y listo.

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Aperitivos para las celebraciones navideñas

Recetas de entrantes para el menú de Navidad

Descubre cómo preparar cinco exquisitos aperitivos con los que sorprender a tus invitados

Tres recetas de chocolate

Tres recetas de chocolate sorprendentes

Descubre cómo hacer estofado de cerdo con salsa de cacao o crujiente de chocolate con fruta

Cómo preparar el mejor pollo al horno

El truco definitivo para que el pollo te quede jugoso y crujiente

Te mostramos las claves infalibles para que tu plato no tenga nada que envidiar al de los mejores chefs

Los mercados están llenos de frutas exóticas desconocidas.

Los alimentos que vienen: ¿Qué cocinaremos en el 2020?

Las frutas exóticas o los pescados desconocidos alimentan una era en la que prima el producto global