Pastel múltiple

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Pastel múltiple

Te enseñamos cómo prepara esta deliciosa receta de una maner muy sencilla

Ingredientes:

  • Para 6 personas:
  • 200 g de pasta —hélices, macarrones...—
  • 1 kg de tomates
  • 1 kg de patatas
  • 2 manojos de espinacas
  • 50 g de jamón serrano
  • 200 g de carne de ternera picada
  • 50 g de mantequilla
  • 1 cebolla
  • aceite
  • sal

Las patatas se pelan y se cuecen en agua con sal. Con los tomates se prepara una salsa. La cebolla, picada, se fríe lentamente en una sartén. Cuando esté tierna, se añade la carne picada y se rehoga durante 10 minutos. Luego, se agregan unas cucharadas de salsa de tomate y se revuelve. El jamón serrano se corta en cuadraditos y se fríe aparte en una sartén con aceite para mezclarlo después con la carne.

 

Las espinacas se lavan y se cuecen unos minutos en agua con sal. A continuación, se escurren, se pican muy menudas y se reservan. La pasta se cuece también durante 10 minutos, se escurre y se rehoga en un poco de mantequilla. Las patatas, una vez cocidas y bien secas, se trituran agregándoles un poco de mantequilla y se mezclan con las espinacas.

 

Cuando todos los ingredientes del pastel estén en su punto, se engrasa con mantequilla un molde grande y se llena con sucesivas capas del siguiente modo: primero, se cubre el fondo con una capa de puré de patata y espinacas, poniendo después otra de salsa de tomate.

 

Encima se coloca la mitad de la pasta y luego la mitad del picadillo de carne y jamón. Se distribuye sobre la carne el resto de la pasta, un poco de salsa de tomate y, por último, el resto del puré de patata y espinacas. Se prensa todo y se alisa con ayuda de una cuchara.

 

Finalmente, se introduce en el horno durante 15 minutos. Transcurrido este tiempo, se retira, se deja enfriar y se desmolda sobre una fuente. Se sirve caliente, adornado con el resto de la salsa de tomate.

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