Sopa de ajo con almejas

2 votos
Sopa de ajo con almejas

Te enseñamos cómo se prepara esta deliciosa receta de una manera rápida y sencilla

Ingredientes:

  • Para 4 personas:
  • 250 g de almejas
  • 140 g de pan seco
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 4 dientes de ajo
  • aceite de oliva
  • sal

Las almejas se ponen a remojo para que suelten la arenilla; luego, se abren al vapor y se les retira una de las valvas.

 

Mientras, en una cazuela con un chorrito de aceite se doran los ajos cortados en láminas, se agrega el pan cortado en rebanadas finas, se rehoga y se incorpora el pimentón; se añade un litro y medio de agua, se rectifica de sal y se deja cocer a fuego lento durante media hora.

 

Por último, se añaden las almejas y se cuece 15 minutos más antes de servirla.

 

El consejo: El ajo, un gran aliado
El ajo es un alimento que encontramos en los platos típicos de cualquier rincón del país. Hay quien dice que cuando comienza a oler a ajo, es que ya estamos en España.

 

El ajo se puede tomar en crudo y cocinado. Crudo sirve para frotar unas buenas tostas, en trocitos para aliñar unos pimientos, en puré para el ajoblanco o bien picadito para las ensaladas. Cocinado, no se entiende un plato sin él.

 

El ajoarriero, cualquier potaje e incluso una pizza precisan del ajo guisado. Como elemento curativo se utiliza desde la Antigüedad para exterminar oxiuros y áscaris del intestino; posee azufre en su composición, muy necesario para las funciones depurativas del hígado; es un desinfectante del tracto digestivo y un antiinflamatorio muy recomendable en prevención y tratamiento de problemas cardiovasculares; tiene capacidad bactericida, antiséptica, antivírica y descongestiva.

 

Es un antibiótico natural. El ajo contiene sustancias capaces de atrapar toxinas y metales pesados como el cadmio de los cigarrillos; a su vez, estas sustancias estimulan los glóbulos blancos, que se encargan de destruir células cancerígenas. Es rico en calcio, fósforo, potasio y vitamina C. Por todo esto, no debemos descuidar el uso del ajo en nuestros platos.

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Aunque te guste la carne, en dos años serás vegetariano

¿Tiene el consumo de carne sus horas contadas?

Paul Bocuse.

Muere el chef Paul Bocuse, padre de la 'nouvelle cuisine'

El francés fue el cocinero con tres estrellas Michelin de más antigüedad, al ostentarlas desde 1965

Hay que cenar mínimo dos horas antes de acostarse

Tres cenas que te ayudarán a quitarte esos kilos de más

De la elección que hagas al final del día puede depender que la báscula juegue a tu favor o no

Productos de agricultura ecológica.

Producto ecológico o convencional, ¿qué conviene más?

En la agricultura ecológica se emplea técnicas tradicionales y naturales y se evita los productos químicos