Sopa de ajo con almejas

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Sopa de ajo con almejas

Te enseñamos cómo se prepara esta deliciosa receta de una manera rápida y sencilla

Ingredientes:

  • Para 4 personas:
  • 250 g de almejas
  • 140 g de pan seco
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 4 dientes de ajo
  • aceite de oliva
  • sal

Las almejas se ponen a remojo para que suelten la arenilla; luego, se abren al vapor y se les retira una de las valvas.

 

Mientras, en una cazuela con un chorrito de aceite se doran los ajos cortados en láminas, se agrega el pan cortado en rebanadas finas, se rehoga y se incorpora el pimentón; se añade un litro y medio de agua, se rectifica de sal y se deja cocer a fuego lento durante media hora.

 

Por último, se añaden las almejas y se cuece 15 minutos más antes de servirla.

 

El consejo: El ajo, un gran aliado
El ajo es un alimento que encontramos en los platos típicos de cualquier rincón del país. Hay quien dice que cuando comienza a oler a ajo, es que ya estamos en España.

 

El ajo se puede tomar en crudo y cocinado. Crudo sirve para frotar unas buenas tostas, en trocitos para aliñar unos pimientos, en puré para el ajoblanco o bien picadito para las ensaladas. Cocinado, no se entiende un plato sin él.

 

El ajoarriero, cualquier potaje e incluso una pizza precisan del ajo guisado. Como elemento curativo se utiliza desde la Antigüedad para exterminar oxiuros y áscaris del intestino; posee azufre en su composición, muy necesario para las funciones depurativas del hígado; es un desinfectante del tracto digestivo y un antiinflamatorio muy recomendable en prevención y tratamiento de problemas cardiovasculares; tiene capacidad bactericida, antiséptica, antivírica y descongestiva.

 

Es un antibiótico natural. El ajo contiene sustancias capaces de atrapar toxinas y metales pesados como el cadmio de los cigarrillos; a su vez, estas sustancias estimulan los glóbulos blancos, que se encargan de destruir células cancerígenas. Es rico en calcio, fósforo, potasio y vitamina C. Por todo esto, no debemos descuidar el uso del ajo en nuestros platos.

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