Ensalada de col

0 votos
Ensalada de col

Aprende cómo se prepara esta deliciosa ensalada, perfecta para los días de calor

Ingredientes:

  • Para 8 personas:
  • 1 col blanca pequeña
  • 2 pechugas de pollo
  • 2 zanahorias
  • 50 g de pasas
  • 2 manzanas rojas
  • sal
  • pimienta
  • brandy
  • mayonesa

Las pechugas se hierven durante 10 minutos en agua con sal. Se dejan enfriar y se desmenuzan. Mientras, se lava la col en abundante agua fría y se corta en juliana muy fina. Las pasas se remojan en brandy.

 

Las manzanas se abren por la mitad se les quita el corazón y se cortan en cuadraditos. En una ensaladera se mezclan todos los ingredientes, se añade la mayonesa, se revuelve bien y se sirve.

 

El consejo: Las ensaladas

Las ensaladas son uno de los platos más sencillos de preparar y, al mismo tiempo, más sanos y nutritivos. Pueden presentarse con numerosas variantes, incluyendo sólamente verduras, o añadiendo jamón, queso, atún huevo, pasta, arroz...

 

El truco: Aliñar la ensalada

El aceite no debe echarse en primer lugar, cuando se aliñe la ensalada, ya que forma una capa grasienta sobre las hojas que impide la absorción del resto de ingredientes del aliño..

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Tres recetas de chocolate

Tres recetas de chocolate sorprendentes

Descubre cómo hacer estofado de cerdo con salsa de cacao o crujiente de chocolate con fruta

Cómo preparar el mejor pollo al horno

El truco definitivo para que el pollo te quede jugoso y crujiente

Te mostramos las claves infalibles para que tu plato no tenga nada que envidiar al de los mejores chefs

Los mercados están llenos de frutas exóticas desconocidas.

Los alimentos que vienen: ¿Qué cocinaremos en el 2020?

Las frutas exóticas o los pescados desconocidos alimentan una era en la que prima el producto global

Canapé de jamón york, huevo y queso

Tres canapés baratos y fáciles

Descubre estas prácticas y deliciosas recetas con las que sorprenderás a tus invitados en Navidad