Espárragos con gambas

0 votos
Espárragos con gambas

A la hora de comprar espárragos frescos la punta debe estar bien apretada y el tallo rígido

Ingredientes:

  • Para 4 personas:
  • 20 espárragos frescos
  • 200 g de gambas peladas
  • 2 ajos
  • un trocito de guindilla
  • agua
  • aceite de oliva
  • sal
  • perejil picado

Los espárragos se pelan y cuecen durante 15 minutos en una cazuela de agua con sal. Se escurren y se pasan vuelta y vuelta por una sartén con una cucharada de aceite hasta que doren. Los espárragos pueden ser frescos o envasados, aunque con los primeros el plato resulta más sabroso.

 

Los ajos se pelan y se pican en láminas finas. Se ponen en una sartén con un poco de guindilla hasta que estén dorados. Se añaden las gambas y se saltean durante unos minutos.

 

Se sirve en una bandeja amplia, colocando los espárragos de base, cubiertos con las gambas al ajillo.

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

La avena, un alimento de moda.

¿Por qué la avena se ha convertido en el cereal de moda?

Este 'superalimento' es uno de los más consumidos debido a su alto contenido nutricional y bajo coste

Aunque te guste la carne, en dos años serás vegetariano

¿Tiene el consumo de carne sus horas contadas?

Hay que cenar mínimo dos horas antes de acostarse

Tres cenas que te ayudarán a quitarte esos kilos de más

De la elección que hagas al final del día puede depender que la báscula juegue a tu favor o no

Productos de agricultura ecológica.

Producto ecológico o convencional, ¿qué conviene más?

En la agricultura ecológica se emplea técnicas tradicionales y naturales y se evita los productos químicos