Espárragos con gambas

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Espárragos con gambas

A la hora de comprar espárragos frescos la punta debe estar bien apretada y el tallo rígido

Ingredientes:

  • Para 4 personas:
  • 20 espárragos frescos
  • 200 g de gambas peladas
  • 2 ajos
  • un trocito de guindilla
  • agua
  • aceite de oliva
  • sal
  • perejil picado

Los espárragos se pelan y cuecen durante 15 minutos en una cazuela de agua con sal. Se escurren y se pasan vuelta y vuelta por una sartén con una cucharada de aceite hasta que doren. Los espárragos pueden ser frescos o envasados, aunque con los primeros el plato resulta más sabroso.

 

Los ajos se pelan y se pican en láminas finas. Se ponen en una sartén con un poco de guindilla hasta que estén dorados. Se añaden las gambas y se saltean durante unos minutos.

 

Se sirve en una bandeja amplia, colocando los espárragos de base, cubiertos con las gambas al ajillo.

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