Sopa de pescado tostada

0 votos
Sopa de pescado tostada

El pescado y, en general, todos los productos del mar son los alimentos que poseen mayor cantidad de oligoelementos y minerales como el calcio, fósforo, hierro, zinc, yodo

Ingredientes:

  • 1 cabeza de rape
  • 200 g de almejas
  • 2 huevos
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 2 tomates
  • 50 g de jamón
  • espinas de merluza
  • pan

El pescado se cuece en dos litros de agua durante media hora. Las almejas se ponen en una cazuela con agua hirviendo, muy poca cantidad, para que se abran, descartando las que queden cerradas. Mientras tanto se fríen en una sartén los ajos partidos en láminas finas; cuando estén dorados, se sacan y se pasa la cebolla picada muy fina.

 

Cuando esté dorada, se añaden los tomates limpios, sin pepitas y picados muy menudos, y se deja cocer durante 10 minutos. Esta salsa se vierte en una cazuela y se le incorporan sopas de pan muy finas, se rehoga bien y se añade un poco de caldo de cocer el pescado.

 

Se deja al fuego hasta que el pan esté bien suelto y se añaden las almejas sin cáscara, algo de rape picado y el jamón muy troceado. Los huevos se baten y se vierten en la sopa. Sin removerlo, se mete en el horno, previamente calentado, a temperatura fuerte para que se dore el huevo y se forme corteza.

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Un trabajador manipula quesos de O Balido // FdV

Nueve quesos gallegos, entre los mejores del mundo

Dos queserías de O Deza se llevan cuatro galardones en los 'World Cheese Awards'

La tortilla francesa al microondas es muy fácil de hacer

Cómo hacer una tortilla francesa en el microondas

Soluciona los problemas para una cena de última hora con este plato que se elabora en un minuto

Los huevos son un alimento muy rico en proteínas.

¿Cuántos huevos se pueden comer a la semana?

La sombra del colesterol siempre se ha cernido sobre este alimento tan rico en vitaminas y proteínas

Degustación de tartas.

Estas son las tartas que más engordan

Ingredientes como el chocolate o el azúcar, así como diversos lácteos, dan forma a auténticas bombas calóricas