Huevos con puré de espinacas

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Huevos con puré de espinacas

Esta rica receta sólo tiene 339 kilocalorías y es muy fácil de preparar

Ingredientes:

  • Para 4 personas:
  • 4 huevos duros
  • 1 kg de espinacas
  • 1/2 litro de leche
  • mantequilla
  • harina
  • queso rallado
  • nuez moscada
  • sal

Las espinacas se lavan varias veces en agua fría y se cuecen durante 15 minutos en abundante agua hirviendo con sal; una vez cocidas, se escurren muy bien y se hacen puré. Mientras, con una cucharada de mantequilla, dos cucharadas de harina, la leche, un poco de nuez moscada y sal al gusto se prepara una salsa bechamel.

 

Los huevos se cortan por la mitad a lo largo; se colocan bien juntos en una fuente y se vierte la bechamel por encima; el puré de espinacas se reparte de manera uniforme sobre ella, se espolvorea el plato con queso rallado —al gusto— y se mete la fuente en el horno a gratinar durante cinco minutos o hasta que adquiera un tono dorado.

 

Se sirve caliente.

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