Lasaña de verduras divertidas

0 votos
Lasaña de verduras divertidas

Receta enviada por Ana Soto Cocera y Fina Lopez Fuentes para el concurso de Recetas Sanas

Ingredientes:

  • 3 berenjenas
  • 1 calabacín
  • 6 tomates de pera
  • champiñones en láminas
  • 6 cortadas de jamón serrano o jamón york
  • queso tierno en lonchas
  • queso rallado para gratinar

Esta fácil y divertida receta hará las delicias de los más pequeños y no tan pequeños de la casa, que comerán verduras sin esfuerzo.
Tomamos un recipiente apto para horno, y embadurnamos el fondo con aceite, una fina película.
Cortamos las berenjenas en láminas, y las sumergimos en leche, durante una hora aproximadamente. Las berenjenas sustituirán a las láminas tradicionales de pasta de la lasaña.
A continuación, laminamos el resto de verduras, y procederemos al montaje de la lasaña. Primero, la berenjena laminada. Montamos encima una capa de rodajas de calabacín, una capa de rodajas de tomate, unas lonchas de queso, una lonchas de jamón serrano, o york, al gusto, otra capa de rodajas de tomate, unas láminas de champiñones, y espolvoreamos por encima el queso rallado. Las verduras se salan al gusto, aunque si utilizamos jamón serrano, prácticamente no hay que salarlo.
Introducimos en el horno, a unos 180 grados, durante unos 12 minutos, vigilando el horno, que apagaremos cuando la verdura esté tierna.
Feliz lasaña para todos.

Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Tres cenas sanas para toda la familia

Descubre tres cenas sanas para toda la familia

¿Cansado de comer siempre lo mismo? Te presentamos varios platos fáciles y equilibrados

Los restauradores recibieron ayer las encuestas personalizadas de sus negocios. // Bernabé/Javier Lalín

El Cocido se supera a sí mismo

El 98% de los comensales recomienda en las encuestas el plato lalinense -El 86% ve muy buena la atención recibida, cuatro puntos más que en el mes dedicado al plato en 2016

El encuentro tuvo lugar en el restaurante Cabanas de Lalín. // Bernabé/Javier Lalín

Lalín capitaliza el debate sobre la receta del cocido

La Real Academia de Gastronomía Gallega se cita en la localidad para debatir sobre el plato

Presentación de la feria

Moaña se llena de tapas con una feria con 16 locales

La cita se desarrolla entre el 5 y el 22 de abril -Habrá actuaciones en todos los establecimientos