Sandwich de salmón y aguacate con salsa tártara

0 votos
Sandwich de salmón y aguacate con salsa tártara

Receta enviada por María Navarro para el concurso de Recetas Sanas

Ingredientes:

  • 2 Rebanadas de pan de molde
  • Salmón ahumado
  • Aguacate
  • 1 huevo
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal
  • Pepinillos en vinagre
  • Cebolla

1. Preparar la salsa tártara: la base es la mayonesa, que puede hacerse casera para que sea más ligera, a gusto del consumidor. Para ello, en un vaso batidor, incorporar el huevo, aceite de oliva, vinagre y sal (las cantidades que se consideren oportunas según la cantidad de mayonesa que se desee) y batir todo hasta que emulsione.
Picar los pepinillos y la cebolla en trozos muy pequeños, y mezclar bien con la mayonesa. Ya está la salsa preparada.

2. Cortar lonchitas de salmón ahumado y de aguacate. Para cortar el aguacate, lo mejor es partirlo por la mitad, retirar el hueso y separar la carne de la piel con ayuda de una cuchara. Si está maduro, todo esto se hará con facilidad. Al salmón se le puede añadir unas gotitas de aceite de oliva y un poco de eneldo.

3. Untar las rebanadas de pan con un poco de salsa tártara, y disponer las lonchas de salmón y aguacate, y listo para comer!

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Tres recetas de chocolate

Tres recetas de chocolate sorprendentes

Descubre cómo hacer estofado de cerdo con salsa de cacao o crujiente de chocolate con fruta

Cómo preparar el mejor pollo al horno

El truco definitivo para que el pollo te quede jugoso y crujiente

Te mostramos las claves infalibles para que tu plato no tenga nada que envidiar al de los mejores chefs

Los mercados están llenos de frutas exóticas desconocidas.

Los alimentos que vienen: ¿Qué cocinaremos en el 2020?

Las frutas exóticas o los pescados desconocidos alimentan una era en la que prima el producto global

Canapé de jamón york, huevo y queso

Tres canapés baratos y fáciles

Descubre estas prácticas y deliciosas recetas con las que sorprenderás a tus invitados en Navidad