Sandwich de salmón y aguacate con salsa tártara

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Sandwich de salmón y aguacate con salsa tártara

Receta enviada por María Navarro para el concurso de Recetas Sanas

Ingredientes:

  • 2 Rebanadas de pan de molde
  • Salmón ahumado
  • Aguacate
  • 1 huevo
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal
  • Pepinillos en vinagre
  • Cebolla

1. Preparar la salsa tártara: la base es la mayonesa, que puede hacerse casera para que sea más ligera, a gusto del consumidor. Para ello, en un vaso batidor, incorporar el huevo, aceite de oliva, vinagre y sal (las cantidades que se consideren oportunas según la cantidad de mayonesa que se desee) y batir todo hasta que emulsione.
Picar los pepinillos y la cebolla en trozos muy pequeños, y mezclar bien con la mayonesa. Ya está la salsa preparada.

2. Cortar lonchitas de salmón ahumado y de aguacate. Para cortar el aguacate, lo mejor es partirlo por la mitad, retirar el hueso y separar la carne de la piel con ayuda de una cuchara. Si está maduro, todo esto se hará con facilidad. Al salmón se le puede añadir unas gotitas de aceite de oliva y un poco de eneldo.

3. Untar las rebanadas de pan con un poco de salsa tártara, y disponer las lonchas de salmón y aguacate, y listo para comer!

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