Turrón de frutas

0 votos
Turrón de frutas

Este tradicional postre navideño es fácil de preparar y resulta delicioso

Ingredientes:

  • Para 6 o 7 personas:
  • 1/2 kg de almendra molida
  • 2 claras
  • 1/2 kg de azúcar glas
  • 2 palos de vainilla
  • 400 g de frutas confitadas variadas
  • obleas.

En un recipiente amplio se mezcla la almendra, el azúcar —se reservan dos cucharadas— y la vainilla, y después, poco a poco, se agrega la clara de huevo necesaria para obtener una pasta consistente. Las claras deben añadirse con mucho cuidado para que la masa no quede demasiado blanda.

 

Cuando la masa esté en su punto, se moldea con ella una bola que se estira con ayuda del rollo pastelero sobre la mesa —espolvoreada de azúcar— y se le da forma alargada y un grosor de dos centímetros.

 

A continuación, se corta transversalmente en cuatro partes y se coloca una de ellas sobre una bandeja lisa forrada con obleas o papel blanco fino del mismo tamaño que la masa; encima se disponen trocitos de frutas confitadas variadas, y se cubre con una segunda parte de pasta; la operación se repite hasta terminar con la pasta.

 

Después, se aplasta y se alisa con las manos, se arreglan los bordes para que no quede ningún saliente y encima se pone una oblea o papel blanco fino del mismo tamaño que la barra de turrón. Por último, se coloca un peso sobre ella y se deja secar durante unos días. Transcurrido este tiempo, se retira el peso y el turrón ya está listo para su consumo.

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

La tortilla francesa al microondas es muy fácil de hacer

Cómo hacer una tortilla francesa en el microondas

Soluciona los problemas para una cena de última hora con este plato que se elabora en un minuto

Los huevos son un alimento muy rico en proteínas.

¿Cuántos huevos se pueden comer a la semana?

La sombra del colesterol siempre se ha cernido sobre este alimento tan rico en vitaminas y proteínas

Degustación de tartas.

Estas son las tartas que más engordan

Ingredientes como el chocolate o el azúcar, así como diversos lácteos, dan forma a auténticas bombas calóricas

Cómo hacer unas deliciosas croquetas paso a paso.

Cinco croquetas originales y diferentes

Aprende a realizar esta deliciosa y socorrida receta con sabores innovadores que sorprenderán a todos