Turrón de frutas

0 votos
Turrón de frutas

Este tradicional postre navideño es fácil de preparar y resulta delicioso

Ingredientes:

  • Para 6 o 7 personas:
  • 1/2 kg de almendra molida
  • 2 claras
  • 1/2 kg de azúcar glas
  • 2 palos de vainilla
  • 400 g de frutas confitadas variadas
  • obleas.

En un recipiente amplio se mezcla la almendra, el azúcar —se reservan dos cucharadas— y la vainilla, y después, poco a poco, se agrega la clara de huevo necesaria para obtener una pasta consistente. Las claras deben añadirse con mucho cuidado para que la masa no quede demasiado blanda.

 

Cuando la masa esté en su punto, se moldea con ella una bola que se estira con ayuda del rollo pastelero sobre la mesa —espolvoreada de azúcar— y se le da forma alargada y un grosor de dos centímetros.

 

A continuación, se corta transversalmente en cuatro partes y se coloca una de ellas sobre una bandeja lisa forrada con obleas o papel blanco fino del mismo tamaño que la masa; encima se disponen trocitos de frutas confitadas variadas, y se cubre con una segunda parte de pasta; la operación se repite hasta terminar con la pasta.

 

Después, se aplasta y se alisa con las manos, se arreglan los bordes para que no quede ningún saliente y encima se pone una oblea o papel blanco fino del mismo tamaño que la barra de turrón. Por último, se coloca un peso sobre ella y se deja secar durante unos días. Transcurrido este tiempo, se retira el peso y el turrón ya está listo para su consumo.

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Patatas 'fritas' al horno

Patatas 'fritas' al horno, una alternativa sana

Descubre cómo cocinar la versión 'light' de este popular aperitivo y disfruta sin remordimientos

Alberto, el percebeiro que acompañó a los cazadores de recetas. // The Recipe Hunters

Los pimientos hacen sudar a los neoyorkinos

La organización sin ánimo de lucro The Recipe Hunters viaja por Galicia para documentar recetas gastronómicas tradicionales. "La comida, la gente y el paisaje son increíbles", aseguran

El cerebro consume el 20% de la energía corporal

Los 10 'superalimentos' perfectos para tu cerebro

Ayudan a mejorar el estado de ánimo, la memoria, la rapidez mental y a combatir el deterioro cognitivo

Berenjenas rellenas de atún

Berenjenas rellenas de atún, un plato perfecto para cuidar la dieta

Descubre cómo elaborar una receta fácil y rápida que gustará a toda la familia