Turrón de frutas

0 votos
Turrón de frutas

Este tradicional postre navideño es fácil de preparar y resulta delicioso

Ingredientes:

  • Para 6 o 7 personas:
  • 1/2 kg de almendra molida
  • 2 claras
  • 1/2 kg de azúcar glas
  • 2 palos de vainilla
  • 400 g de frutas confitadas variadas
  • obleas.

En un recipiente amplio se mezcla la almendra, el azúcar —se reservan dos cucharadas— y la vainilla, y después, poco a poco, se agrega la clara de huevo necesaria para obtener una pasta consistente. Las claras deben añadirse con mucho cuidado para que la masa no quede demasiado blanda.

 

Cuando la masa esté en su punto, se moldea con ella una bola que se estira con ayuda del rollo pastelero sobre la mesa —espolvoreada de azúcar— y se le da forma alargada y un grosor de dos centímetros.

 

A continuación, se corta transversalmente en cuatro partes y se coloca una de ellas sobre una bandeja lisa forrada con obleas o papel blanco fino del mismo tamaño que la masa; encima se disponen trocitos de frutas confitadas variadas, y se cubre con una segunda parte de pasta; la operación se repite hasta terminar con la pasta.

 

Después, se aplasta y se alisa con las manos, se arreglan los bordes para que no quede ningún saliente y encima se pone una oblea o papel blanco fino del mismo tamaño que la barra de turrón. Por último, se coloca un peso sobre ella y se deja secar durante unos días. Transcurrido este tiempo, se retira el peso y el turrón ya está listo para su consumo.

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Amigos disfrutando de un almuerzo saludable.

Cinco pasos para hacer tu comida más saludable

Pequeños trucos para mantener la línea en verano sin cambiar tu alimentación ni gastar un dineral

Cinco cervezas artesanas gallegas con historia

Las marcas tienen una fuerte vinculación con Galicia como signo de distinción de su cerveza, tanto en sus nombres como en su producto

Alimentos congelados

¿Cuándo se puede volver a congelar un alimento descongelado?

En el proceso de congelación es necesario seguir unas pautas para evitar riesgos para la salud

Cinco alimentos que pueden amargarte las vacaciones

Con las altas temperaturas de la época estival las temidas intoxicaciones se vuelven más habituales