Ropa Vieja

0 votos
Ropa Vieja

Para la elaboración de este plato se suelen utilizar los garbanzos y la carne sobrante del puchero

Ingredientes:

  • ½ Kg. de garbanzos
  • ½ Kg. de carne de pollo
  • ½ Kg. de carne de vaca
  • 1 Pimiento
  • 1 Kg. de papas
  • 1 Cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 Tomate
  • 1 Tacita de agua o caldo
  • 1 Tacita de vino blanco
  • Pimentón
  • Pimienta
  • Tomillo
  • Clavos
  • Laurel
  • Sal
  • Aceite

Ponemos los garbanzos en agua la noche anterior para que se ablanden. Al día siguiente, los lavamos y los ponemos con la carne, la sal y agua. Una vez guisado, escurrimos todo y desmenuzamos la carne.

Luego, se fríe la carne y los garbanzos hasta que queden crujientes. Hacemos una fritura aparte con el aceite, la cebolla, el pimiento, el tomate pelado y los ajos, añadimos la pimienta y los clavos.

Una vez hecha la fritura introducimos el pimentón, el vino, el tomillo, el laurel y la tacita de caldo. Más tarde se añade la carne y los garbanzos y dejamos unos minutos al fuego.

Por último, freímos las papas en dados y mezclamos todo. A este plato podemos ponerle verduras como zanahorias o habichuelas.

Fuente: Patronato de Turismo de Gran Canaria

Mapa

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Aunque te guste la carne, en dos años serás vegetariano

¿Tiene el consumo de carne sus horas contadas?

Hay que cenar mínimo dos horas antes de acostarse

Tres cenas que te ayudarán a quitarte esos kilos de más

De la elección que hagas al final del día puede depender que la báscula juegue a tu favor o no

Productos de agricultura ecológica.

Producto ecológico o convencional, ¿qué conviene más?

En la agricultura ecológica se emplea técnicas tradicionales y naturales y se evita los productos químicos

Comida saludable para 2018.

¿Qué comeremos este 2018?

La comida saludable es la principal tendencia en los nuevos estilos de gastronomía y nutrición