Ropa Vieja

0 votos
Ropa Vieja

Para la elaboración de este plato se suelen utilizar los garbanzos y la carne sobrante del puchero

Ingredientes:

  • ½ Kg. de garbanzos
  • ½ Kg. de carne de pollo
  • ½ Kg. de carne de vaca
  • 1 Pimiento
  • 1 Kg. de papas
  • 1 Cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 Tomate
  • 1 Tacita de agua o caldo
  • 1 Tacita de vino blanco
  • Pimentón
  • Pimienta
  • Tomillo
  • Clavos
  • Laurel
  • Sal
  • Aceite

Ponemos los garbanzos en agua la noche anterior para que se ablanden. Al día siguiente, los lavamos y los ponemos con la carne, la sal y agua. Una vez guisado, escurrimos todo y desmenuzamos la carne.

Luego, se fríe la carne y los garbanzos hasta que queden crujientes. Hacemos una fritura aparte con el aceite, la cebolla, el pimiento, el tomate pelado y los ajos, añadimos la pimienta y los clavos.

Una vez hecha la fritura introducimos el pimentón, el vino, el tomillo, el laurel y la tacita de caldo. Más tarde se añade la carne y los garbanzos y dejamos unos minutos al fuego.

Por último, freímos las papas en dados y mezclamos todo. A este plato podemos ponerle verduras como zanahorias o habichuelas.

Fuente: Patronato de Turismo de Gran Canaria

Mapa

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Patatas 'fritas' al horno

Patatas 'fritas' al horno, una alternativa sana

Descubre cómo cocinar la versión 'light' de este popular aperitivo y disfruta sin remordimientos

Alberto, el percebeiro que acompañó a los cazadores de recetas. // The Recipe Hunters

Los pimientos hacen sudar a los neoyorkinos

La organización sin ánimo de lucro The Recipe Hunters viaja por Galicia para documentar recetas gastronómicas tradicionales. "La comida, la gente y el paisaje son increíbles", aseguran

El cerebro consume el 20% de la energía corporal

Los 10 'superalimentos' perfectos para tu cerebro

Ayudan a mejorar el estado de ánimo, la memoria, la rapidez mental y a combatir el deterioro cognitivo

Berenjenas rellenas de atún

Berenjenas rellenas de atún, un plato perfecto para cuidar la dieta

Descubre cómo elaborar una receta fácil y rápida que gustará a toda la familia