Ropa Vieja

0 votos
Ropa Vieja

Para la elaboración de este plato se suelen utilizar los garbanzos y la carne sobrante del puchero

Ingredientes:

  • ½ Kg. de garbanzos
  • ½ Kg. de carne de pollo
  • ½ Kg. de carne de vaca
  • 1 Pimiento
  • 1 Kg. de papas
  • 1 Cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 Tomate
  • 1 Tacita de agua o caldo
  • 1 Tacita de vino blanco
  • Pimentón
  • Pimienta
  • Tomillo
  • Clavos
  • Laurel
  • Sal
  • Aceite

Ponemos los garbanzos en agua la noche anterior para que se ablanden. Al día siguiente, los lavamos y los ponemos con la carne, la sal y agua. Una vez guisado, escurrimos todo y desmenuzamos la carne.

Luego, se fríe la carne y los garbanzos hasta que queden crujientes. Hacemos una fritura aparte con el aceite, la cebolla, el pimiento, el tomate pelado y los ajos, añadimos la pimienta y los clavos.

Una vez hecha la fritura introducimos el pimentón, el vino, el tomillo, el laurel y la tacita de caldo. Más tarde se añade la carne y los garbanzos y dejamos unos minutos al fuego.

Por último, freímos las papas en dados y mezclamos todo. A este plato podemos ponerle verduras como zanahorias o habichuelas.

Fuente: Patronato de Turismo de Gran Canaria

Mapa

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

La tortilla francesa al microondas es muy fácil de hacer

Cómo hacer una tortilla francesa en el microondas

Soluciona los problemas para una cena de última hora con este plato que se elabora en un minuto

Los huevos son un alimento muy rico en proteínas.

¿Cuántos huevos se pueden comer a la semana?

La sombra del colesterol siempre se ha cernido sobre este alimento tan rico en vitaminas y proteínas

Degustación de tartas.

Estas son las tartas que más engordan

Ingredientes como el chocolate o el azúcar, así como diversos lácteos, dan forma a auténticas bombas calóricas

Cómo hacer unas deliciosas croquetas paso a paso.

Cinco croquetas originales y diferentes

Aprende a realizar esta deliciosa y socorrida receta con sabores innovadores que sorprenderán a todos