Gambas al curry

0 votos
Gambas al curry

Esta deliciosa receta se puede preparar en tan sólo veinte minutos

Ingredientes:

  • Para 4 personas:
  • 600 g de gambas peladas
  • 1/2 litro de nata líquida
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de curry en especia
  • 1 cucharadita de pimentón
  • harina
  • brandy
  • sal

En un cuenco apto para microondas se echan dos cucharadas de aceite, una cucharadita de curry y un poco de harina. Se tapa el recipiente con papel adhesivo y se mete en el microondas a 700 w durante dos minutos.

 

Después, se añade una cucharadita de pimentón y sal al gusto, un chorrito de brandy y la nata. Se remueve todo bien y se cocina durante 15 minutos sin variar la potencia. A continuación, se añaden las gambas y se cocinan durante dos minutos.

 

Se sirve bien caliente.

 

(FOTO: GETTY IMAGES)

 

El consejo: Tiempos de cocción en el microondas

Hay que controlar los tiempos de cocción, ya que es fácil que los alimentos se pasen de punto. Lo mejor es controlar su estado de cocción antes de que se cumpla el tiempo. Además, los microondas, continúan haciendo su efecto después de desconectados, por lo que el calentamiento se mantiene durante unos minutos.

 

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Coulant de chocolate con helado

Cocina fácil: Coulant de chocolate con helado

Elabora este delicioso postre de forma rápida y sencilla para sorprender a tus invitados

Cinco cervezas artesanas gallegas con historia

Las marcas tienen una fuerte vinculación con Galicia como signo de distinción de su cerveza, tanto en sus nombres como en su producto

Alimentos congelados

¿Cuándo se puede volver a congelar un alimento descongelado?

En el proceso de congelación es necesario seguir unas pautas para evitar riesgos para la salud

Cinco alimentos que pueden amargarte las vacaciones

Con las altas temperaturas de la época estival las temidas intoxicaciones se vuelven más habituales