Besugo al limón

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Besugo al limón

Aprende cómo elaborar este rico plato de una manera muy sencilla y disfruta del mejor pescado

Ingredientes:

  • Para 4 personas:
  • 2 besugos medianos
  • 2 huevos cocidos
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 3 limones
  • 2 pimientos morrones en conserva
  • 4 dientes de ajo
  • 8 cucharadas de vinagre
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • salsa mayonesa
  • perejil
  • aceite
  • sal

Los besugos se limpian y se descaman bien, practicándoles dos o tres cortes en su lomo para introducir, de modo alterno, tiras de pimiento y rodajas de limón. Hecho esto, se disponen en una besuguera, donde se sazonan con sal y se riegan con zumo de limón, un chorro de aceite, el vino blanco y el vinagre.

 

El recipiente se mete en el horno, a temperatura moderada, durante 10 minutos. Mientras tanto, se pican muy menudas una o dos ramitas de perejil y los ajos, y se mezclan con el pan rallado. Transcurridos los 10 minutos, se saca la fuente del horno, se espolvorean los besugos con la mezcla preparada y se riegan con el jugo que han soltado.

 

A continuación, se cocinan durante otros 10 minutos en el horno. Una vez en su punto, y con ayuda de una espumadera, se pasan a una fuente alargada, donde se adornan con discos de huevo cocido, rodajas de limón y perejil. Por encima se rocían con su propia salsa del pescado. Para acompañarlos se sirve la mayonesa en una salsera aparte.

 

(FOTO: GETTY IMAGES)

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