Pastel de espinacas

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Pastel de espinacas

Aprende cómo elaborar esta receta y sorprende a los tuyos con un plato muy nutritivo

Ingredientes:

  • Para 4 personas:
  • 300 g de harina
  • 150 g de mantequilla
  • 1 tacita de agua
  • 1 kg de espinacas
  • 1 huevo
  • nuez moscada
  • aceite
  • sal

Con la harina, la mantequilla, la tacita de aguay una cucharadita de sal se prepara un hojaldre, y se deja reposar el tiempo necesario. Mientras tanto, se lavan las espinacas y se cuecen durante 10 minutos en una cazuela con agua hirviendo salada.

 

Una vez cocidas se escurren y se pasan por la batidora o pasapurés fino, añadiendo unas ralladuras de nuez moscada, un chorrito de aceite y sal al gusto. Ya reposada la masa, se estira sobre una superficie enharinada hasta dejarla fina. Con ella se forra un molde redondo que se rellena con el puré de espinacas. Encima se coloca un disco de masa a medida y se cierran los bordes mojándolos con agua y haciendo presión con los dedos.

 

En el centro se abre un hueco de dos o tres centímetros para que al cocer salga el vapor. Con los sobrantes de masa se forman tiras o figuras para decorar la superficie del pastel y se pinta con huevo batido antes de introducirlo en el horno a temperatura moderada, dejándolo cocer hasta que la masa esté en su punto, aproximadamente unos 20 minutos.

 

Este pastel se sirve caliente y resulta un primer plato delicioso.

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