Bacalao a la moderna

0 votos
Bacalao  a la moderna

Descubre cómo hacer esta receta de bacalao y dale un toque diferente a tus platos

Ingredientes:

  • Para 6 personas:
  • 1/2 kg de bacalao en trozos
  • 1/2 kg de patatas
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 2 huevos
  • 1 lata pequeña de tomate
  • 1 lata de pimientos
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • harina
  • guindilla
  • laurel
  • perejil
  • aceite

El bacalao, una vez desalado, se limpia de piel y espinas, se reboza ligeramente en harina y huevo batido y se fríe en abundante aceite caliente. Los trozos, ya fritos, se pasan a una cazuela y se reservan.

 

A continuación, se prepara una salsa friendo, en el mismo aceite del pescado —colado—, la cebolla picada muy fina, un poco de guindilla —que puede suprimirse—, media hoja de laurel y el tomate. En el mortero se machaca el ajo y el perejil, se deslíe la mezcla con el vino blanco, se cuela, se añade a la salsa y se sazona todo con sal. Durante cinco minutos se deja cocer y se vierte después sobre el bacalao.

 

La cazuela se introduce en el horno a temperatura fuerte durante unos 15 minutos. Pasado este tiempo, y con el pescado ya en su punto, se sirve adornado con patatas fritas y tiras de pimiento.

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

La avena es sana y saciante.

Diez alimentos perfectos para acabar con la ansiedad

Conoce los que te ayudan a no ganar kilos cuando tienes un ataque y arrasas con cualquier cosa

La temperatura de la nevera debe estar entre los 2 y 8 grados

Cuánto tiempo se conservan los alimentos en la nevera

Cada producto, dependiendo de su procesado, aguanta más o menos en frío o congelado

Aprende a preparar un delicioso sushi casero.

¿Cómo hacer sushi en casa?

Con esta guía podrás elaborar en tu hogar este delicioso plato japonés de forma rápida y sencilla

La ley permite su venta

Cuatro consejos para prevenir el anisakis

El 36% del pescado que se consume en España lleva dentro un parásito que provoca gastroenteritis