Con la solera que otorga el haber lucido la Estrella Michelin, el Silabario abre sus puertas en la recién inaugurada sede del Celta en pleno centro de Vigo con una variedad de menús que van de los 22 a los 68 euros. El establecimiento está situado en la espectacular azotea del edificio con vistas a la Ría de Vigo. Un añadido nada desdeñable a la cocina de autor que caracteriza a la casa.

Con vocación de saciar el apetito de los vigueses, los fogones de Alberto González Prelcic se encienden para ofrecer una propuesta más económica los días laborables basada en un producto de mercado que cuenta con aperitivo, primer y segundo plato y postre:

MENÚ BERBÉS: 22 EUROS

APERITIVO: Un bocado de empanada de xoubas y pan de maíz

ENTRADAS (a elegir): Puchero de habas de lourenzá y mejillones

Alcachofas a la parrilla con jamón, huevo y salsa romescu

SEGUNDOS (a elegir): Merluza en caldeirada de croques

Albóndigas de gallo de corral en salsa de almendras

POSTRES (a elegir): leche frita y crema de limón

Helado de chocolate negro y crema de fresas

MENÚ TEMPO: 48 EUROS

Una vuelta a la cocina de temporada en esta propuesta que consta de cinco platos "llenos de producto estacional y cercano". Una cocina respetuosa con el producto pero de elaboración contemporánea.

  • -Selección de aceite sales y mantequillas
  • -Bacalao puerros y guisantes
  • -Espárragos blancos a la brasa y veloute de jamón ibérico de bellota
  • -Lamprea del Miño en salsa de perdiz Gallo de Mos en pepitoria cremosa y zanahorias
  • -Encurtidas Souffle de queso de Oveja, fresas asadas y hierbabuena
  • -Pequeños bocados dulces PVP 48 €

MENÚ RAÍCES: 68 EUROS

Una propuesta con sello de autor que nace de la cocina de nuestras abuelas, de cuchara y puchero, "sabores conocidos pero con una elaboración compleja y una presentación cuidada".

  • -Selección de aceites sales y mantequillas artesanas
  • -Bacalao, puerro y guisante
  • -La ostra en escabeche tostado, panacota y manzana verde
  • -Jurel de Anzuelo marinado en Albariño y hierbas del litoral
  • -Huevo con centolla, cebolla y huevas
  • -Rape frito en rebozado marino y jugo de pimientos a la parrilla
  • -Presa de cerdo ibérico curada y marinada en vino fino y asada a la brasa
  • -Níspero, chocolate, arbequina y crema de lima
  • -Milhojas de hojaldre invertido, manzana, pimienta sechuan y vainilla
  • -Pequeños bocados dulces
  • -Nuestros quesos de aquí y de allá (Esta opción supone un extra de 12 € sobre el precio establecido)
  • -Petits fours

El pasado sábado, la nueva sede del Celta abrió sus puertas a la afición con una gran puesta de largo que echó el cierre con un concierto de los dos triunfitos gallegos Roi y Cepeda. Una jornada emocionante que comenzó con la recepción a las autoridades y el desfile de celtistas y jugadores para dar el lustre al nuevo templo celeste.