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Los Abetos

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Los Abetos

Avda. Val Miñor, 89
Nigrán - Pontevedra

Tel: +34 986 383 028, +34 986 368 147 Fax: +34 986 365 567 losabetos@losabetos.com

Ideado en la lejana Pampa argentina, el Restaurante Asador Los Abetos, en la costera población de Nigrán (Pontevedra), se ha convertido con el paso de los años en una referencia gastronómica en el sur de Galicia, gracias a sus excelentes instalaciones, acogedor servicio y amplísima y suculenta carta, con las carnes al ruedo como principal especialidad.

Corría 1.979 cuando los hermanos Pérez Gil, Pepe y Jesús, ambos marineros de profesión, se encontraban navegando por Argentina. Una noche acudieron a un típico asador de la zona y, tras quedar completamente prendados por el sabroso sabor de sus carnes, se conjuraron para crear un restaurante de similares características en su Galicia natal. Apenas tres años más tarde, en 1.982, nacía “Los Abetos”, en un paraje entrañable cercano a las bellas playas de Nigrán y también próximo a la ciudad de Vigo.

 

Ya por entonces ofrecía la posibilidad de acoger un importante número de comensales, que, al igual que hoy en día, disfrutaban del espectáculo de ver cómo se elabora la carne al ruedo, al tiempo que gozaban de su especial sabor.

En la actualidad, tras diversas reformas, su capacidad es de 250 personas, con tres comedores privados (perfectamente acondicionados) y una preciosa decoración con grandes y luminosas cristaleras.

Anexo al Restaurante cuenta con un modernísimo centro de convenciones y reuniones de empresa con distintas capacidades y los más modernos sistemas audiovisuales.

El restaurante sobresale por el equilibrio y diversidad con la que está diseñada su carta. Las mencionadas carnes al ruedo (lechazo y cochinillo), carnes (ternera gallega y buey) y pescados a la brasa y otros platos más elaborados (ensaladas, ahumados, ibéricos, revueltos, foies) forman parte de la carta de este restaurante. Paralelamente, destaca su delicioso abanico de postres caseros elaborados artesanalmente por el equipo de repostería del propio restaurante.

Su impresionante bodega alberga unas 800 referencias con D.O. nacionales e internacionales. Totalmente subterránea, mantiene a los vinos tintos a  más o menos el 75% de humedad y a una temperatura de 15 – 16ºC, mientras los blancos (60% humedad) se conservan a 8ºC. Como muestra de su pasión vitivinícola, en el año 2.005 el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación concedió a “Los Abetos” el premio al mejor establecimiento de restauración ubicado en territorio nacional que potencie los vinos

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