Encuentra dónde comer y dormir

Los Abetos

1 voto
Los Abetos

Avda. Val Miñor, 89
Nigrán - Pontevedra

Tel: +34 986 383 028, +34 986 368 147 Fax: +34 986 365 567 losabetos@losabetos.com

Ideado en la lejana Pampa argentina, el Restaurante Asador Los Abetos, en la costera población de Nigrán (Pontevedra), se ha convertido con el paso de los años en una referencia gastronómica en el sur de Galicia, gracias a sus excelentes instalaciones, acogedor servicio y amplísima y suculenta carta, con las carnes al ruedo como principal especialidad.

Corría 1.979 cuando los hermanos Pérez Gil, Pepe y Jesús, ambos marineros de profesión, se encontraban navegando por Argentina. Una noche acudieron a un típico asador de la zona y, tras quedar completamente prendados por el sabroso sabor de sus carnes, se conjuraron para crear un restaurante de similares características en su Galicia natal. Apenas tres años más tarde, en 1.982, nacía “Los Abetos”, en un paraje entrañable cercano a las bellas playas de Nigrán y también próximo a la ciudad de Vigo.

 

Ya por entonces ofrecía la posibilidad de acoger un importante número de comensales, que, al igual que hoy en día, disfrutaban del espectáculo de ver cómo se elabora la carne al ruedo, al tiempo que gozaban de su especial sabor.

En la actualidad, tras diversas reformas, su capacidad es de 250 personas, con tres comedores privados (perfectamente acondicionados) y una preciosa decoración con grandes y luminosas cristaleras.

Anexo al Restaurante cuenta con un modernísimo centro de convenciones y reuniones de empresa con distintas capacidades y los más modernos sistemas audiovisuales.

El restaurante sobresale por el equilibrio y diversidad con la que está diseñada su carta. Las mencionadas carnes al ruedo (lechazo y cochinillo), carnes (ternera gallega y buey) y pescados a la brasa y otros platos más elaborados (ensaladas, ahumados, ibéricos, revueltos, foies) forman parte de la carta de este restaurante. Paralelamente, destaca su delicioso abanico de postres caseros elaborados artesanalmente por el equipo de repostería del propio restaurante.

Su impresionante bodega alberga unas 800 referencias con D.O. nacionales e internacionales. Totalmente subterránea, mantiene a los vinos tintos a  más o menos el 75% de humedad y a una temperatura de 15 – 16ºC, mientras los blancos (60% humedad) se conservan a 8ºC. Como muestra de su pasión vitivinícola, en el año 2.005 el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación concedió a “Los Abetos” el premio al mejor establecimiento de restauración ubicado en territorio nacional que potencie los vinos

Galería de fotos

Mapa

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

+ Noticias

El polémico cartel.

Denuncian a Netflix por su campaña de 'Fe de etarras'

Unión de Guardias Civiles cree que la plataforma digital ''humilla'' a las víctimas del terrorismo

James Cameron y Linda Hamilton.

Linda Hamilton regresa a 'Terminator'

La actriz, que dio vida a Sarah Connor en las dos primeras películas, regresará a la saga de acción

El rodaje de la batalla de Arya y Brienne de Tarth

'Juego de Tronos': Así se rodó el combate entre Arya y Brienne de Tarth

La Stark pudo presumir de todo lo aprendido en su arduo viaje y su visita a la Casa de Blanco y Negro

Una imagen de 'Juerga de mamis'

'Juerga de mamis': Sin ánimo de diversión

Se quede relegada a un típico producto de serie B que cumple sus objetivos de forma esporádica

Las personas participantes podrán votar hasta 25 de octubre

San Juan de Gaztelugatxe, opta a mejor localización cinematográfica europea de la década

El rodaje de 'Juego de Tronos' propicia que el emblemático paraje vizcaíno se encuentre entre las once finalistas

Marisa Martín Blázquez, en 'AR'

María José Campanario llamó de nuevo a Belén Esteban

"Fue de buen rollo para explicarle las cosas que no entiende", afirma Marisa Martín Blázquez

Juan Betancourt, en las cocinas de 'Masterchef Celebrity 2'

Juan Betancourt desvela por qué participa en 'MasterChef Celebrity 2'

El modelo internacional debuta en televisión en la segunda edición del programa de cocina de La 1