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MARCO

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MARCO

Rúa Príncipe s/n
Vigo - Pontevedra

Tel: 886 116 712

Además de visita imprescindible en Vigo para los amantes del arte, el Museo de Arte Contemporáneo también se ha convertido en un referente imprescindible de la ciudad para degustar un buen menú del día, gracias al trabajo de MARCO Restaurante&Café. Desde que el jefe de cocina Alfonso Botas y su equipo se hicieran con las riendas del comedor en junio de 2009, la propuesta del restaurante se ha basado en una combinación de comida tradicional y el servicio cosmopolita propio de cualquier restaurante ubicado en el centro de una ciudad.

El trabajo del equipo de Botas comienza cada día con la compra diaria de productos frescos, en bruto y "siempre gallegos". En la cocina del MARCO, la materia prima recibe un trato artesanal, sin instrumentos de alta tecnología ni artificios. Según Botas, "queremos tratar bien el estómago de la gente", por lo que sus inquietudes se centran en buscar el equilibrio en la dieta de sus comensales. "Enfocamos nuestro trabajo para ofrecer los aportes diarios que necesita una persona", explica el jefe de cocina. Y también, "en ofrecer platos conocidos para el cliente, cocina tradicional".

El menú del día de MARCO Restaurante&Café incluye tres opciones de entrantes y otras tantas de segundos platos. Y, entre ellas, sendas opciones vegetarianas, primando los platos calientes, como sopas o cremas, en los entrantes. Así, para comenzar nuestra comida, podemos saborear, entre otras opciones, una clásica ensalada César, carpaccio de pies de cerdo con habas, cocas vegetales o caldos tan clásicos, sabrosos y atípicos en menús del día como la purrusalda.

Pero si algo llama especialmente la atención en las elecciones de MARCO Restaurante&Café son sus segundos platos y, en especial, la personalidad de sus pescados. La cocina de este restaurante aboga por el pescado siempre fresco y "sostenible"; por lo que Botas no duda en defender el pescado de granja, siempre que ésta cumpla con el compromiso de calidad de su cocina. En los menús del MARCO no encontraremos habitualmente los pescados más clásicos; sino otros como caballa, sardina y marrajo, cuyos caladeros están menos explotados. Alfonso Botas otorga mucha importancia a ésta elección e invita a los clientes a demandar este pescado "sostenible", que no tiene porqué envidiar el sabor de una merluza o un bacalao. Entre las especialidades en este terreno, por ejemplo, la maruca con puré rústico de patata, ajos confitados, y aceite de aceitunas verdes y negras.

Tampoco faltan en los segundos platos carnes de cerdo, pollo, picantones o volaterías. Ni tampoco una cuidada selección de vinos de diferentes bodegas, servidos bajo los mayores estándares de calidad y siempre pensados para combinar con los sabores del menú.

La cocina de este céntrico comedor vigués también busca personalidad y nuevos retos en los postres. "Tenemos una biblioteca que consultamos todos los días para confeccionar nuestro lunch menu", explica Botas. Y, dentro de ella, libros con recetas casi olvidadas. Como la de la colineta con helado, antecesora de las populares tartas de Santiago. En cuestión de postres, MARCO también apuesta por ofrecer platos que no resulten ajenos a su clientela: tartas de manzana, de pera, natillas, arroz con leche, crema catalana, pasteles strudel…

Marco Restaurante&Café ofrece sus menús del día por 11 euros (12,90 los sábados), además de menús especiales y cócteles para comidas de empresas, convenciones, bodas, cumpleaños… Sus menús de Navidad ya están disponibles en su completa página web, donde también podemos consultar diariamente las opciones de su lunch menu.

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