El plátano cuenta con un montón de beneficios nutricionales. Rico en potasio, este fruto contribuye a la recuperación muscular y ayuda a regular los niveles de agua perdidos durante el ejercicio.
Además de ser una fuente de carbohidratos, proporciona vitaminas esenciales como la C y B6, así como minerales como hierro y magnesio. Pero su principal problema es que madura muy pronto. Seguro que más de una ocasión te has comprado unos cuantos plátanos en el supermercado y a los pocos días has visto como su calor se había vuelto prácticamente negro.
Cuando te pase esto no será necesario que los tires. Aprovéchalos y preparar un delicioso banana bread saludable con el cuidar la línea y disfrutar de un dulce casero, nutritivo y delicioso, siguiendo los pasos de una experta de MasterChef.
Ingredientes
- 3 plátanos medianos muy maduros.
- 1 huevo.
- 45 gr de aceite de coco.
- 80 gr de azúcar de coco.
- 65 gr de maple syrup.
- 2 cucharaditas de levadura en polvo.
- Una pizca de sal y canela en polvo.
- Un puñado de nueces y chocolate negro picado.
- 180 ml de bebida de avena (o tu alternativa vegetal favorita).
- 140 gr de harina de almendra.
- 125 gr de harina de trigo sarraceno y arroz.
- 110 gr de copos de avena sin gluten.
Elaboración:
- Precalienta tu horno a 175ºC. En un bol, mezcla todos los ingredientes, excepto las harinas.
- Añade las harinas y remueve bien hasta conseguir una masa homogénea.
- Hornea aproximadamente durante 1 hora, vigilando el interior para calcular el tiempo exacto.
Este Banana Bread es ideal para un desayuno especial o como un tentempié saludable. Además, es una receta con plátanos maduros que encantará a los niños y a toda la familia.