Jueves, 9 Abril 2020

Cursos y Seminarios en Pontevedra

Curso de Nutrición y dietoterapia en medicina naturista

0 votos
Curso de Nutrición y dietoterapia en medicina naturista
Curso de Nutrición y dietoterapia en medicina naturista

Centro de Salud

Calle Anduriña, 1 36205 - Vigo

Web oficial
del 11 de Enero al 4 de Abril de 2020
Horario: 09:00

5 Módulos intensivos repartidos en 4 meses que representan toda la formación en este área de nuestro curso de Naturopatía y que puedes cursar de forma independiente con una certificación de la Escuela.

Fechas: 11 de Enero - 25 de Enero - 15 de Febrero - 14 de Marzo - 4 de Abril.
Horario: 9.00h a 14.00h y 16.00h a 20.00h

Los alimentos son el principal combustible para que el organismo funcione correctamente. Nuestra salud física y emocional depende en gran medida de aquello que ingerimos y por eso es importante poner en práctica formas saludables de nutrirnos. Aprenderás a distinguir entre comestibles y alimentos, comprenderás los efectos sobre el organismo de tóxicos como el azúcar, aditivos,… y aprenderás a elaborar planes nutricionales equilibrados y adecuados para diferentes patologías, respetuosos con el momento vital de cada cliente.

Una pequeña parte del programa a tratar:

3.1. Bases para una dieta sana. Dieta no-tóxica.

3.2. Concepto de toxemia e intoxicación. Depuración y eliminación de tóxicos.

3.3. Bioquímica básica para nutrición.

3.4. Anatomía y fisiología del aparato digestivo. Hiperpermeabilidad intestinal.

3.5. Principios inmediatos: hidratos de carbono, proteínas, lípidos.

3.6. Grupos de alimentos: leche y derivados lácteos. Cereales, derivados y legumbres. Verduras y hortalizas. Frutas. Carnes, pescados, huevos. Grasas y aceites.

3.7. La necesidad de fibra.

3.8. La importancia de los alimentos crudos.

3.9. Tipos de dietas: higienista, vegetariana y naturista, dietas disociadas, dietas de desintoxicación y dietas depurativas. Monodietas e importancia del ayuno.

3.10. La combinación de los alimentos.

3.11. Aditivos e industria alimentaria.

3.12. El azúcar y los edulcorantes artificiales.

3.13. Trastornos alimenticios.

3.14. Planificación de la dieta. Elaboración de menús y dietas.

3.15. Patologías tratadas con nutrición natural.
Compartir en Twitter
Compartir en Facebook
Encuentra los eventos de