El Celta B visita el estadio de Riazor en un derbi histórico plagado de morbo. El filial celeste se enfrenta al eterno rival, el Deportivo de la Coruña, por primera vez desde el descenso de los blanquiazules a la Segunda División B, un partido en el que los vigueses buscarán los puntos para acercarse a posiciones de ascenso y los coruñeses tratarán de mantener el liderato de la clasificación.

Para leer la crónica completa, pincha aquí

Narración en directo

94 ' - ¡FINAL! Victoria del Celta B en Riazor.

90' - Cuatro minutos de añadido. El Celta B busca perder todo el tiempo posible ante un Dépor sin ideas en los últimos metros.

88' - Amarilla para el portero del Celta por pérdida de tiempo antes de poner el balón en juego.

88' - Disparo desviado de Granero desde el interior del área céltica.

86' - Expulsado Fernando Vázquez que se reiteraba en sus protestas. Doble amarilla para el técnico deportivista.

85' - Último cambio de los coruñeses. Entra el ex del Celta, Claudio Beauvue, por Diego Rolan.

80' - El Celta B está demostrando mucho oficio en esta segunda mitad. Los vigueses han optado por minimizar errores y mantener a los locales lo más alejados de la portería de Sequeira.

75' - Primer cambio de Onésimo. Entra Gabri Veiga. El que se marcha es el combativo Josipovic.

73 ' - Triple cambio en el Deportivo. Se retiran Bóveda, Bergantiños y Salva Ruiz y entran Valín, Héctor Hernández y Gandoy.

72' - Otro disparo lejano de Bruninho. Esta vez la pelota buscaba la escuadra, aunque también se marchó fuera.

71' - Llegada del lateral del Dépor. Salva Ruiz se interna por la izquierda y dispara contra las manos de Sequeira.

67' - Intento desde lejos de Bruninho que a punto está de jugarle una mala pasada al portero blanquiazul. La pelota, después de botar, salió muy cerca del palo.

64' - Primer cambio del encuentro. Fernando Vázquez mueve el banquillo. Entra Rui Costa por Nacho González.

60' - El Deportivo es el encargado de llevar la iniciativa en esta segunda parte. Los vigueses, con las líneas juntas, no dudan en interrumpir las transiciones locales con faltas y buscar la velocidad de sus hombres de ataque con balones largos.

56' - Tarjeta amarilla para el celeste Josipovic.

52' - Tarjeta amarilla a Fernando Vázquez por sus protestas desde la banda.

52' - Lo vuelve a intentar por arriba Celso Borges. El costarricense cabeceó fuera un centro desde la izquierda.

45' - Comienza el segundo tiempo en A Coruña.

Descanso - El filial se va con ventaja al vestuario después de una primera mitad con dominio deportivista pero marcada por la inspiración de Alfon. El atacante celeste, con dos goles de bella factura, mantiene al Celta B por delante.

42' - Cabezazo imponente de Celso Borges a la salida de un córner que sale a escasos centímetros del palo derecho de la portería visitante.

39' - ¡GOOOL de Alfon! Centro largo que se pasea por el área coruñesa y que llega hasta Alfon, que otra vez desde el lateral del área enganchó un disparo que se coló por la esquina opuesta de la portería. Los de Onésimo Sánchez están sacando máximo rendimiento a sus aproximaciones.

34' - Muy seguro Sequeira a un disparo esquinado de Bóveda. Se mantiene el dominio coruñés.

27' - ¡GOL del Deportivo! Respuesta casi inmediata de los locales. Centro de Borges desde la derecha que toca Rolan en el primer palo para que Galán, que atacaba el segundo palo, remachase el balón a la red.

24' - ¡GOOOL del Celta B! Chicharrazo de Alfon con un disparo cruzado desde la izquierda. El atacante trazó la diagonal y se sacó un derechazo ante el que nada pudo hacer Carlos Abad.

22' - Lanzamiento desviado de Josipovic desde el balcón del área. El atacante del conjunto vigués finalizó una jugada embarullada.

19' - Gran ocasión desperdiciada del Dépor. Regalo de Pampín a Rolan tras una mala cesión del lateral celeste a su portero. El delantero uruguayo, en vez de chutar en el área pequeña, optó por asistir a Galán, que no consiguió disparar.

15' - Disparo desviado por encima del larguero de Nacho González.

12' - Llegada peligrosa del Celta B tras un robo en la medular. La pelota llegó a Josipovic por el flanco derecho y Boveda, lanzándose al suelo, rechazó por línea de fondo. Los jugadores del filial vigués reclamaron un posible penalti por mano del defensor.

05' - Primeros minutos de dominio del Deportivo, que le busca las cosquillas al Celta B por la banda derecha de Borja Galán. Ya han forzado dos saques de esquina.

00' - Comienza el partido. Primera posesión para el equipo de Fernando Vázquez.

Alineaciones: ya tenemos las formaciones con las que saltarán al césped ambos conjuntos. Onésimo Sánchez, entrenador del Celta B, ha optado por dejar en el banquillo por el momento a Gabri Veiga, el único de los canteranos que entrena con el primer equipo que ha acudido a la cita en el estadio herculino.

Celta B: Sequeira, Ferrares, Lucas Cunha, Carlos Domínguez, Diego Pamín, Markel, Holsgrove, Alfon, Manu Justo, Bruninho y Josipovic.

Dépor: Carlos Abad, Eneko Bóveda, Mujaid, Álex Bergantiños, Borja Granero, Salva Ruiz, Nacho González, Agbo, Celso Borges, Borja Galán y Diego Rolan.