Ponteareas tiene su propio ‘Masterchef’

Los mejores concursantes de cocina de Talento Xoven deleitan con sus recetas

Los participantes de la fase junto a Nava Castro, Lara Meneses, el jurado y otros ediles.

Los participantes de la fase junto a Nava Castro, Lara Meneses, el jurado y otros ediles. / A. GUTIÉRREZ

D.P.

Nueve participantes, siete mujeres y dos hombres, y un reto: ganar el “Talento Xove” de Ponteareas en la modalidad de cocina. Ayer tuvo lugar el duelo, con un decorado al más puro estilo “Masterchef”, los jóvenes cocineros de Ponteareas mostraron su arte en el edificio que comienza a denominarse Mercatea y que albergará en el futuro la plaza de abastos de la villa del Corpus.

Todavía no se ha hecho público quienes pasan a la final pero el certamen ha resultado un éxito y los protagonistas sorprendieron con sus recetas, ante un jurado muy exigente en el que estaban algunos de los mejores cocineros de la gastronomía local.

Hubo que madrugar porque a las diez de la mañana comenzó el certamen y todo tenía que estar listo. Óscar Álvarez Rodríguez, se encargó de abrir boca. Le siguieron Celeste Lorenzo Barrera, Joaquín Garrido Domato, Yésica María Sobrino Parente, María Rodríguez Bargiela, María del Mar Lorenzo Bargiela, Lucía Ucha López, María Cabo Varela y Gabriela López.

Óscar Álvarez, el primero en participar.

Óscar Álvarez, el primero en participar. / A. GUTIÉRREZ

Cada uno de los nueve finalistas contaron con diez minutos para emplatar y explicar su receta, y de esta última prueba saldrán los ganadores finales. Tras el certamen el jurado preciso el gran nivel existente.

Al comienzo acudieron la alcaldesa de Ponteareas, Nava Castro, y la nueva directora xeral de Xuventude de la Xunta, Lara Meneses. La primera explicó que hubo una elección inicial de la que salieron los partipantes. La directora xeral, recomendó, por su parte, la participación en “Xuventude Crea”, referente para el certamen de Ponteareas.

En el concurso de este año de “Talento Xoven” participaron más de 300 jóvenes, chicas y chicos, en las diferentes categorías. Ayer se iniciaron las finales en dos de las categorías, cocina y música.

Por la tarde, fue el Auditorio Reveriano Soutullo donde los nueve finalistas mostraron su arte, desde las 19.00 horas, en música. Se trató de tres grupos, un dueto y cinco solistas de diversos estilos los que pudieron escucharse hasta las 21.00 horas.

El próximo sábado, 11 de mayo, la cita será con la final de danza entre las 18.00 y las 21.00 horas, y el 18 de mayo se celebrará la gran gala con la entrega de premios a las 19.00 horas.

Suscríbete para seguir leyendo