El Disiclín Balonmán Lalín afianzó su liderato con una contundente victoria en la pista del Galdar canario por 22-31. Los roijnegros no dejaron lugar a la sorpresa en un partido en el que siempre estuvieron por delante en el marcador. Este resultado los deja en la primera posición con 23 puntos por los 22 del Lanzarote y los 21 del Xiria, ambos con un partido más.

Los de Cacheda dieron pocas opciones a un rival metido en la parte baja y que tuvo siempre muchos problemas para superar a su defensa. En la primera parte, el Galdar logró mantenerse como pudo en el partido, con un 11-14 que no plasmaba la superioridad visitante. Esa diferencia comenzó a marcarse más con el paso de los minutos. Varias buenas defensas permitieron a los rojinegros ir abriendo brecha, para entrar en los últimos diez minutos con una renta de siete goles. A partir de ahí, con un Galdar, entregado, el Disiclín jugó a placer hasta el pitido final.