La bestia negra canguesa en los últimos años

Dani Cerqueira lanza a puerta en el partido de la pasada temporada en Bueu. | // SANTOS ÁLVAREZ

Si hay que hablar de un equipo que se le ha atragantado al Frigoríficos del Morrazo en las últimas campañas en O Gatañal –salvando a los grandes– ese no ha sido otro que el Benidorm. La escuadra levantina ha sumado tres victorias y un empate en sus últimas cuatro visitas, aprovechando siempre mucho mejor sus opciones en la recta final de los partidos.

El mal fario empezó en la campaña 2017-2018, cuando el Cangas desperdició una renta de cuatro goles (15-11) para acabar diluyéndose y perdiendo por 22-23. También cayó por la mínima un año después (21-22) en el peor de los desenlaces posibles. Los visitantes igualaron a falta de 30 segundos y en el ataque cangués a Rubén se le cayó un balón que acabó en gol de Simonet sobre la bocina. En la 2019-2020 hubo empate (27-27) después de que el Cangas cinco goles de ventaja en los últimos siete minutos. Y el año pasado, en Bueu, del 22-21 (minuto 55) se pasó al definitivo 24-26 al final del choque.