Jamón asado

36 votos
Jamón asado

Amoeiro celebra el segundo o tercer domingo de mayo una fiesta en honor al cerdo

Ingredientes:

  • pierna de cerdo fresca
  • 1/2 litro de vino blanco del Ribeiro
  • 2 dl. de aceite
  • 4 dientes de ajo
  • orégano
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • sal

Preparamos un adobo a base de vino blanco, un poco de aceite, hojas de laurel, ajo machacado, orégano, pimentón dulce y sal. Removemos concienzudamente, abodamos el jamón, lo envolvemos en plástico alimentario, yh lo ponemos en el frigorífico hasta el día siguiente.


Al día siguiente, lo desenvolvemos y lo ponemos en una fuente que irá al horno a 160º durante tres horas.


De vez en cuando vigilamos la cocción, regando el jamón con jugo y dándole la vuelta para que se haga por todas partes. Se sirve cortado en lonchas acompañado de hortalizaas de estación.



Consulta más recetas de la cocina gallega

Mapa

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

'Hola', el plato que separa la grasa de la comida

'Hola', el plato que ayuda a comer sano

Inspirado en esponjas marinas y con más de mil agujeros, este invento elimina el aceite de las comidas

Lo fundamental es una dieta equilibrada.

Alimentos que debes consumir o no según tu edad

Llevar una buena alimentación es clave para tener un buen desarrollo y evitar enfermedades en el futuro

Piruletas de chocolate caseras.

Prepara piruletas de chocolate caseras en 5 minutos

Pasa un divertido rato elaborando este delicioso postre junto a tu familia de una manera muy sencilla

Sabrosas patatas fritas caseras.

Consigue las auténticas patatas fritas en el microondas

Gracias a esta simple receta podrás disfrutar de este snack en tu hogar en solo 10 minutos