Domingo, 8 Diciembre 2019

Jamón asado

36 votos
Jamón asado

Amoeiro celebra el segundo o tercer domingo de mayo una fiesta en honor al cerdo

Ingredientes:

  • pierna de cerdo fresca
  • 1/2 litro de vino blanco del Ribeiro
  • 2 dl. de aceite
  • 4 dientes de ajo
  • orégano
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • sal

Preparamos un adobo a base de vino blanco, un poco de aceite, hojas de laurel, ajo machacado, orégano, pimentón dulce y sal. Removemos concienzudamente, abodamos el jamón, lo envolvemos en plástico alimentario, yh lo ponemos en el frigorífico hasta el día siguiente.


Al día siguiente, lo desenvolvemos y lo ponemos en una fuente que irá al horno a 160º durante tres horas.


De vez en cuando vigilamos la cocción, regando el jamón con jugo y dándole la vuelta para que se haga por todas partes. Se sirve cortado en lonchas acompañado de hortalizaas de estación.



Consulta más recetas de la cocina gallega

Mapa

Sorteo

Te invitamos a asistir al concierto de Dani Flaco este viernres, 15 de noviembre, en la sala La Fábrica de Chocolate en Vigo . Sorteamos 10 premios de 2 entradas.

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de origen de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Un niño disfruta comiendo un yogur.

¿Es bueno comerse el líquido del yogur?

Resolvemos el mito en torno a lo que para unos es una delicia y para otros algo repugnante

¿Qué alimentos no debes calentar al microondas?

Los alimentos que no debes calentar en el microondas

Algunos platos pierden su sabor, su textura y sus propiedades si los recalentamos en el micro

Congela los alimentos para Navidad.

Alimentos que puedes comprar y congelar antes de Navidad para ahorrar

Anticípate a las subidas de precio de los productos estrella y hazte ya con género de calidad

Sopa de ajo

Sopas de ajo, de larga tradición

Una sopa sencilla y de origen humilde castellano con variantes en toda España