Viernes, 19 Abril 2019

Churrasco de cerdo

3 votos
Churrasco de cerdo

La fiesta del churrasco se celebra entorno al 25 de julio desde hace más de dos décadas

Ingredientes:

  • 2 kilos de costilla de cerdo o ternera
  • 1 cabeza de ajos
  • perejil
  • sal
  • aceite
  • 1 kilo de patatas
  • 1 lechuga
  • 2 tomates
  • 1 cebolla
  • aceite de oliva
  • vinagre
  • sal

Llevamos al mortero los dientes de ajo, sal, perejil y un chorrito de aceite. Machacamos y cubrimos con ese mejunje las costillas de cerdo o ternera, que dejaremos dos o tres horas en un lugar fresco para que sazone bien.


Colocamos las tiras de costillar en la fuente del horno, o en una parrilla, que debe estar bien caliente, durante 40 minutos o una hora.


Finalizada la cocción se presenta en la mesa con dos acompañamientos imprescindibles: patatas fritas y una buena ensalada de lechuga, tomate y cebolla.



Consulta más recetas de la cocina gallega

Mapa

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Monas de Pascua para Semana Santa.

Así se prepara una mona de Pascua sin azúcar

Este dulce tan típico de la Semana Santa puede prepararse en casa prescindiendo de aditivos y conservantes

Descubre qué comida te hace envejecer.

Estos son los alimentos que te hacen envejecer más rápido

Si controlamos ciertas comidas en nuestra dieta podemos reducir los signos de envejecimiento

Estos son los alimentos que te ayudan a evitar la calvicie

Un lista de productos ricos en nutrientes y vitaminas que favorecen al fortalecimiento del cabello

Cinco bocadillos espectaculares

Cinco bocadillos con los que ganarías 'Masterchef'

Descubre las recetas con las que componer auténticas sinfonías entre pan y pan