Miércoles, 18 Julio 2018

Callos

6 votos
Callos

Salceda de Caselas celebra el primer fin de semana de septiembre la fiesta de los callos

Ingredientes:

  • 1 kilo de calllos
  • 2 patas de ternera
  • 500 gr. de garbanzos
  • el codillo de un jamón que troceamos
  • 150 gr. de panceta
  • 1 cebolla mediana
  • 1 cabeza de ajos pequeña
  • 50 gr. de tocino
  • sal, perejil
  • 2 cucharadas de especias para callos

Ponemos a remojo los garbanzos desde la víspera. Lavamos los callos con agua fría en abundancia, los escaldamos en agua caliente, los volvemos a pasar por agua fría con limón y vinagre.


Llevamos una cazuela grande al fuego, con mucha agua para que cubra los callos, la pata de ternera y el codillo de jamón troceados, y lo dejamos hervir una hora. Cambiamos el agua y lo volvemos a poner al fuego. 


En el segundo hervor incorporamos los garbanzos y el resto de ingredientes, así como las especias.


Unos buenos callos deben hacerse a fuego muy lento, sin que los garbanzos se deshagan, por lo que llevará sobre unas tres horas.



Consulta más recetas de la cocina gallega

Mapa

Galicia en Vinos

Galicia en Vinos

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Sopa fría de puerros, limón y manzana

Tres recetas de verano sabrosas y rápidas

Platos fáciles de hacer con los que sorprender a toda la familia sin tener que pasar horas en la cocina

Algunos alimentos nos hacen sudar más.

Alimentos con los que sudas más

Estas son algunas de las comidas que deberías evitar en verano para no acabar empapado

Elaboración de un batido natural

Cinco batidos naturales y caseros para mantener la línea

Controlar el peso no está reñido con disfrutar de suculentos y refrescantes manjares

Dietas a base de alimentos saludables.

Cinco alimentos saludables que no lo son tanto si abusas de ellos

Algunas comidas pueden ser buenas con moderación, pero convertirse en dañinas en grandes cantidades