Miércoles, 19 Septiembre 2018

Callos

6 votos
Callos

Salceda de Caselas celebra el primer fin de semana de septiembre la fiesta de los callos

Ingredientes:

  • 1 kilo de calllos
  • 2 patas de ternera
  • 500 gr. de garbanzos
  • el codillo de un jamón que troceamos
  • 150 gr. de panceta
  • 1 cebolla mediana
  • 1 cabeza de ajos pequeña
  • 50 gr. de tocino
  • sal, perejil
  • 2 cucharadas de especias para callos

Ponemos a remojo los garbanzos desde la víspera. Lavamos los callos con agua fría en abundancia, los escaldamos en agua caliente, los volvemos a pasar por agua fría con limón y vinagre.


Llevamos una cazuela grande al fuego, con mucha agua para que cubra los callos, la pata de ternera y el codillo de jamón troceados, y lo dejamos hervir una hora. Cambiamos el agua y lo volvemos a poner al fuego. 


En el segundo hervor incorporamos los garbanzos y el resto de ingredientes, así como las especias.


Unos buenos callos deben hacerse a fuego muy lento, sin que los garbanzos se deshagan, por lo que llevará sobre unas tres horas.



Consulta más recetas de la cocina gallega

Mapa

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Un plato de empanadillas.

El truco definitivo para restar calorías a tus empanadillas

Descubre cómo cocinarlas de forma más sana que friéndolas en una sartén con mucho aceite

Alimentos para una buena cena.

Cinco alimentos que debes consumir de noche y otros cinco que no

Hay que tener en cuenta ciertos componentes a la hora de realizar la última ingesta del día

Sigue estos consejos para mantener tu bronceado.

Siete remedios caseros para prolongar el bronceado

Mantener una buena hidratación y una alimentación rica en carotenos y vitaminas es fundamental

Alimentos para prolongar el bronceado.

Conservar el moreno: ¿qué alimentos prolongan el bronceado?

Descubre la lista de los productos que ya tienes en tu nevera y despensa y otros trucos infalibles