Jueves, 20 Junio 2019

Callos

6 votos
Callos

Salceda de Caselas celebra el primer fin de semana de septiembre la fiesta de los callos

Ingredientes:

  • 1 kilo de calllos
  • 2 patas de ternera
  • 500 gr. de garbanzos
  • el codillo de un jamón que troceamos
  • 150 gr. de panceta
  • 1 cebolla mediana
  • 1 cabeza de ajos pequeña
  • 50 gr. de tocino
  • sal, perejil
  • 2 cucharadas de especias para callos

Ponemos a remojo los garbanzos desde la víspera. Lavamos los callos con agua fría en abundancia, los escaldamos en agua caliente, los volvemos a pasar por agua fría con limón y vinagre.


Llevamos una cazuela grande al fuego, con mucha agua para que cubra los callos, la pata de ternera y el codillo de jamón troceados, y lo dejamos hervir una hora. Cambiamos el agua y lo volvemos a poner al fuego. 


En el segundo hervor incorporamos los garbanzos y el resto de ingredientes, así como las especias.


Unos buenos callos deben hacerse a fuego muy lento, sin que los garbanzos se deshagan, por lo que llevará sobre unas tres horas.



Consulta más recetas de la cocina gallega

Mapa

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Alimentos que ayudan a reducir la celulitis

El plátano y otros alimentos que ayudan a reducir la celulitis

Una dieta específica y adecuada puede evitar la aparición de la temida 'piel de naranja' o paliarla

No todos los alimentos se conservan mejor en la nevera.

El chocolate y otros alimentos que nunca debes meter en la nevera

El frío puede hacer perder propiedades a algunos productos, estropeando su sabor y su textura

Una mujer come en el trabajo.

Siete recetas light de tupper para no saltarte la dieta en la oficina

Las ensaladas y los platos no muy elaborados son una buena opción para comer en el trabajo

Galletas de plátano y avena

Tres recetas para aprovechar los plátanos maduros y no tener que tirarlo a la basura

Ideas para dar una segunda oportunidad a una fruta de lo más completa y con muchos beneficios