Domingo, 21 Julio 2019

Lacón con grelos

1 voto
Lacón con grelos

As Nogais, en Lugo, celebra durante las primeras semanas del año la fiesta de exaltación del lacón

Ingredientes:

  • 1 lacón de unos 2-3 kilos
  • 6-8 cachelos grandes pelados
  • 6-8 manojos de grelos
  • un poquito de unto gallego
  • 1 zanahoria
  • 2 cebollas con piel
  • 1 dl. de aceite de oliva
  • 8 chorizos

El lacón debe ponerse en remojo en agua fría, en la nevera o un sitio fresco, entre 24 y 48 horas antes de su preparación.


Después lo escaldamos en agua hirviendo y cambiamos el agua. Con el nuevo agua lo ponemos a hervir con cebolla y zanahoria.


En una olla aparte cocemos los cachelos pelados, el unto y los grelos. Poco antes de estar a punto, se introducen los chorizos y se deja cocer a fuego lento.


Una vez cocido todo, se sirve un poco de cada en una fuente grande, regado con aceite de oliva.



Consulta más recetas de la cocina gallega

Mapa

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Cinco helados caseros lights que te refrescarán.

Cinco helados caseros que apenas engordan

De chocolate, limón o mango, descubre cómo disfrutar de todos los sabores sin sumar calorías

Cinco alimentos que siempre comes en vacaciones y te hacen engordar

El gazpacho o los polos de hielo parecen opciones de lo más sanas pero no siempre lo son

Sopas frías para el verano.

Tres sopas frías perfectas para el verano

Prepara caldos de lo más sencillos y saludables con los que afrontar las altas temperaturas

Alimentos saciantes que casi no engordan.

Las patatas, las palomitas y otros alimentos saciantes que casi no engordan

Tomar alimentos que nos llenen disuaden de la tentación de seguir comiendo