Lunes, 24 Junio 2019

Cocido

6 votos
Cocido

Lalín es el rey del cocido, aunque este plato se puede desgustar en cualquier rincón de Galicia

Ingredientes:

  • 600 gr. de carne de ternera (jarrete o costilla mamiña)
  • 1/2 pollo
  • 4 chorizos
  • 2 chorizos cebolleros
  • 1 codillo de jamón
  • 1/2 kg. de tocino
  • 3 orejas
  • 2 morros
  • 2 rabos
  • 1 tira de costilla
  • 1 repollo de verdura
  • 3 manojos de grelos
  • 100 gr. de habas
  • 100 gr. de garbanzos
  • 4 patatas grandes
  • lacón

La víspera ponemos a remojo las habas y los garbanzos. También dejamos a desalar todo el despiece de cerdo que esté salado.


Llenamos con agua fría hasta la mitad una olla grande. Se pone a fuego fuerte todo lo es de cerdo, salvo el tocino, los chorizos, la gallina y la ternera.


Lavamos el repollo y los grelos, eliminando los tallos u hojas deterioradas. Les damos un hervor para reducir el sabor amargo, y después los incorporamos a la olla.


Cuando todo rompa a hervir, bajamos el fuego para que se vaya cociendo. Una hora después añadimos el tocino, los garbanzos y las habas. Tras 20 minutos también incorporamos los chorizos y las patatas. Cuando las patatas estén cocidas, apagamos el fuego y dejamos reposar unos minutos.



Consulta más recetas de la cocina gallega

Mapa

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Los callos sorprenden a los turistas.

Platos típicamente españoles que los turistas no se atreven a probar

Algunas recetas de gran tradición despiertan reparo e incluso aversión a paladares foráneos

Alimentos saciantes que casi no engordan.

Las patatas, las palomitas y otros alimentos saciantes que casi no engordan

Tomar alimentos que nos llenen disuaden de la tentación de seguir comiendo

El truco para pelar ajos de forma rápida.

El truco para pelar los ajos rápido y de forma efectiva

Desprender la piel de los gajos ya no será una tarea engorrosa ni lenta con estos consejos

Alimentos que ayudan a reducir la celulitis

El plátano y otros alimentos que ayudan a reducir la celulitis

Una dieta específica y adecuada puede evitar la aparición de la temida 'piel de naranja' o paliarla