Jueves, 24 Enero 2019

Cocido

6 votos
Cocido

Lalín es el rey del cocido, aunque este plato se puede desgustar en cualquier rincón de Galicia

Ingredientes:

  • 600 gr. de carne de ternera (jarrete o costilla mamiña)
  • 1/2 pollo
  • 4 chorizos
  • 2 chorizos cebolleros
  • 1 codillo de jamón
  • 1/2 kg. de tocino
  • 3 orejas
  • 2 morros
  • 2 rabos
  • 1 tira de costilla
  • 1 repollo de verdura
  • 3 manojos de grelos
  • 100 gr. de habas
  • 100 gr. de garbanzos
  • 4 patatas grandes
  • lacón

La víspera ponemos a remojo las habas y los garbanzos. También dejamos a desalar todo el despiece de cerdo que esté salado.


Llenamos con agua fría hasta la mitad una olla grande. Se pone a fuego fuerte todo lo es de cerdo, salvo el tocino, los chorizos, la gallina y la ternera.


Lavamos el repollo y los grelos, eliminando los tallos u hojas deterioradas. Les damos un hervor para reducir el sabor amargo, y después los incorporamos a la olla.


Cuando todo rompa a hervir, bajamos el fuego para que se vaya cociendo. Una hora después añadimos el tocino, los garbanzos y las habas. Tras 20 minutos también incorporamos los chorizos y las patatas. Cuando las patatas estén cocidas, apagamos el fuego y dejamos reposar unos minutos.



Consulta más recetas de la cocina gallega

Mapa

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Así es la dieta de los famosos

Los trucos detox de las famosas para eliminar los excesos de la Navidad

Las hábitos que siguen algunas 'celebrities' pueden ser una buena ideas para reducir calorías

Algunos alimentos nos pueden ayudar a dejar el tabaco

Alimentos que ayudan a dejar de fumar sin engordar

Seguir una dieta adecuada nos puede ayudar a abandonar el tabaco evitando ganar kilos

Sopa de ajo

Sopas de ajo, de larga tradición

Una sopa sencilla y de origen humilde castellano con variantes en toda España

Merluza con almejas

Cocina Sana: La Merluza

Descubre las propiedades de este pescado blanco tan clásico en nuestras pescaderías