Oreja de cerdo

3 votos
Oreja de cerdo

Vedra, en la comarca del Ulla, celebra en marzo una fiesta dedicada a la oreja de cerdo

Ingredientes:

  • 12 orejas de cerdo
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 2 cachelos
  • 1dl de aceite de oliva
  • 1 cucharada de pimentón mezclado (dulce y picante)

En una cazuela con agua se pone a cocer la oreja, junto a la cebolla entera, la zanahoria y los cachelos con la piel.


Cuando esté cocida la cebolla lo estarán también las orejas y los cachelos. Se cortarán en pedazos y se regarán con aceite, para luego espolvorear el pimentón.



Consulta más recetas de la cocina gallega

Mapa

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

'Hola', el plato que separa la grasa de la comida

'Hola', el plato que ayuda a comer sano

Inspirado en esponjas marinas y con más de mil agujeros, este invento elimina el aceite de las comidas

Las sopas de verduras ayudan a saciar el hambre.

Alimentos que quitan el hambre y no engordan

Seguir unas costumbres de alimentación saludables no debe ser sinónimo de pasar hambre

Elaboración de una pizza casera

Receta exprés: Masa de pizza con dos ingredientes

La fórmula más económica, fácil y rápida para preparar este plato al estilo casero

Lo fundamental es una dieta equilibrada.

Alimentos que debes consumir o no según tu edad

Llevar una buena alimentación es clave para tener un buen desarrollo y evitar enfermedades en el futuro