Martes, 19 Junio 2018

Zorza con cachelos

5 votos
Zorza con cachelos

La zorza se consume en toda Galicia, pero sin duda es propia de las zonas de interior

Ingredientes:

  • 1 kg. de magro de cerdo que cortaremos en dados pequeños
  • 3 dientes de ajo grandes
  • una cucharada sopera de pimentón dulce
  • una cucharadita pequeña de pimentón picante
  • 1,5 dl. de aceite de oliva
  • 1 dl. de vino blanco
  • orégano
  • 1 hoja de laurel
  • sal

Cortamos la carne en dados pequeños y la pasamos a un bol en el que incorporamos el adobo hecho con ajo, pimentón dulce y picante, vino blanco, aceite, laurel y orégano. Lo dejamos macerar durante 48 horas.


Hervimos las patatas con su piel, hacemos los cachelos, las pelamos en caliente y troceamos en rodajas. Salteamos la zorza en una sartén con aceite de oliva bien caliente y lo incorporamos al plato con las patatas cocidas y laminadas. Rociamos cuidadosamente con la salsa de freír.



Consulta más recetas de la cocina gallega

Mapa

Galicia en Vinos

Galicia en Vinos

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

El chef Massimo Bottura, de 'Osteria Francescana', junto a su esposa Lara Gilmord tras recibir el galardón

'Osteria Franciscana', de Italia, elegido mejor restaurante del mundo

'El Celler de Can Roca' ha ocupado el segundo lugar en la gala de los premios 'The 50 best'

Tapas listas para degustar.

Día Mundial de la Tapa: Tres tapas para hacer en el microondas

Deliciosos aperitivos fáciles y rápidos de preparar con los que satisfacer los paladares más exigentes

Los alimentos 'light' pueden hacerte engordar

Cinco hábitos que te hacen engordar sin que lo sepas

Descubre los errores que cometes a diario y que te impiden adelgazar tanto como quisieras

Helados de diferentes sabores.

Los cinco sabores de helado más extraños

Existen ingredientes que jamás te plantearías introducir en uno de los postres más refrescantes