Martes, 19 Febrero 2019

Lacón trufado

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Lacón trufado

Este fiambre gallego gana cada vez más adeptos. También se puede rellenar de aceitunas y huevo

Ingredientes:

  • 1 lacón pequeño
  • 300 gr. de magro de cerdo
  • 80 gr. de tocino fresco
  • 2 chorizos
  • 1 copa de coñac
  • 1/2 copa de jerez seco
  • 2 huevos
  • 40 grs. de trufas
  • 4 mechas de tocino fresco
  • sal
  • pimienta

Se desala el lacón 48 horas antes de prepararlo. Se deshuesa con cuidado par que no se deforme ni rompa.  Se abre y sazona.


Picamos en una máquina el magro de cerdo y el tocino. Le añadimos ls trufas picadas, el coñac, el jerez y los huevos, con los que hacemos una masa. La introducimos en el lacón abierto junto a los chorizos y las mechas de tocino. Se cierra y se brida.


Cocemos el hueso de caña durante una hora y le incorporamos el lacón. Dejamos hervir, fuerte primero y suave después durante dos horas y media. Se enfría en el caldo de cocción. Le retiramos los hilos que usamos para cerrarlo, lo dejamos enfriar de nuevo y se corta en lonchas.



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