Lunes, 24 Junio 2019

Xoubas guisadas

8 votos
Xoubas guisadas

A la sardinilla se le llama "xouba" en las Rías Baixas y "parrocha" en las Altas

Ingredientes:

  • 400 gr. de patatas cortadas en rodajas finas
  • 1 kgr. de xoubas
  • 3 dientes de ajo picados
  • 200 gr. de cebolla cortada en rodajas finas
  • 2 tomates maduros
  • 100 gr. de pimiento rojo picado
  • 20 gr. de perejil picado
  • 30 gr. de pimentón dulce
  • 1 dl. de aceite de oliva
  • 1/2 dl. de vino blanco
  • 1 ramita de azafrán
  • 1 dl. de agua
  • sal

Se limpian bien las xoubas, quitándoles la tipa y la cabeza. En una cazuela, mejor de barro, se colocan las patatas, ajo, cebolla y tomate. Encima se ponen las xoubas y se sazonan. Por encima se coloca otra capa de patatas, ajo, cebolla, pimiento, tomates y xoubas.


En otro recipiente se mezclan el aceite, pimentón, vino, azafrán, agua y un poco de sal que se lo añadiremos a la cazuela. La tapamos y ponemos al fuego, primero fuerte y luego más lento.


Tras unos 30 minutos el guiso estará preparado. Se retira del fuego, de deja reposar unos 10 minutos y se espolvorea con perejil.




Consulta más recetas de la cocina gallega

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Los callos sorprenden a los turistas.

Platos típicamente españoles que los turistas no se atreven a probar

Algunas recetas de gran tradición despiertan reparo e incluso aversión a paladares foráneos

Alimentos saciantes que casi no engordan.

Las patatas, las palomitas y otros alimentos saciantes que casi no engordan

Tomar alimentos que nos llenen disuaden de la tentación de seguir comiendo

El truco para pelar ajos de forma rápida.

El truco para pelar los ajos rápido y de forma efectiva

Desprender la piel de los gajos ya no será una tarea engorrosa ni lenta con estos consejos

Alimentos que ayudan a reducir la celulitis

El plátano y otros alimentos que ayudan a reducir la celulitis

Una dieta específica y adecuada puede evitar la aparición de la temida 'piel de naranja' o paliarla