Lunes, 19 Agosto 2019

Bacalao con coliflor

15 votos
Bacalao con coliflor

Sigue siendo uno de los platos típicos de gastronomía gallega de invierno y forma parte del recetario navideño tradicional

Ingredientes:

  • 1 kgr. de bacalao desalado
  • 1 kgr. de coliflor
  • 2 dl. de aceite de oliva
  • 4 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 1 rama de perejil
  • 2 cucharadas soperas de vinagre
  • 30 grs. de pimentón
  • 1 dl. de fondo de cocción del bacalao

Se corta el bacalao en trozos y se meten en una cazuela a cocer durante 20 minutos. Lo retiramos y en la misma agua cocemos la coliflor durante otros 20 minutos.


Aparte se prepara la ajada, dorando el ajo y el perejil en aceite. Se retira del fuego y añade el pimentón, vinagre, y un poco de agua de la cocción del bacalao. Rociamos el bacalao y la coliflor con la ajada. 



Consulta más recetas de la cocina gallega

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Una imagen de un plato de gofres.

Esta es la receta para preparar los auténticos gofres de las ferias

Siguiendo unos simples pasos podemos disfrutar de un dulce extraordinario para degustar en verano

Esto es lo que debes pedir en el chiringuito.

Esto es lo que debes pedir en el chiringuito para no engordar este verano

Ideas riquísimas para que comas en cualquier sitio estas vacaciones de forma saludable y sin extra de calorías

Ensalada de queso feta y melón

Ensaladas frescas de verano

Platos perfectos para las comidas o cenas de los próximos meses sin descuidar la línea

Cinco helados caseros lights que te refrescarán.

Cinco helados caseros que apenas engordan

De chocolate, limón o mango, descubre cómo disfrutar de todos los sabores sin sumar calorías