Sábado, 22 Septiembre 2018

Bacalao con coliflor

14 votos
Bacalao con coliflor

Sigue siendo uno de los platos típicos de gastronomía gallega de invierno y forma parte del recetario navideño tradicional

Ingredientes:

  • 1 kgr. de bacalao desalado
  • 1 kgr. de coliflor
  • 2 dl. de aceite de oliva
  • 4 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 1 rama de perejil
  • 2 cucharadas soperas de vinagre
  • 30 grs. de pimentón
  • 1 dl. de fondo de cocción del bacalao

Se corta el bacalao en trozos y se meten en una cazuela a cocer durante 20 minutos. Lo retiramos y en la misma agua cocemos la coliflor durante otros 20 minutos.


Aparte se prepara la ajada, dorando el ajo y el perejil en aceite. Se retira del fuego y añade el pimentón, vinagre, y un poco de agua de la cocción del bacalao. Rociamos el bacalao y la coliflor con la ajada. 



Consulta más recetas de la cocina gallega

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Trucos de cocina que te facilitarán la vida

Tres trucos que desconoces para ahorrar tiempo en la cocina

Desde cómo pochar cebolla en el microondas hasta cómo tener caldo siempre a tu disposición

Un plato de empanadillas.

El truco definitivo para restar calorías a tus empanadillas

Descubre cómo cocinarlas de forma más sana que friéndolas en una sartén con mucho aceite

Alimentos para una buena cena.

Cinco alimentos que debes consumir de noche y otros cinco que no

Hay que tener en cuenta ciertos componentes a la hora de realizar la última ingesta del día

Sigue estos consejos para mantener tu bronceado.

Siete remedios caseros para prolongar el bronceado

Mantener una buena hidratación y una alimentación rica en carotenos y vitaminas es fundamental