Miércoles, 3 Junio 2020

Bacalao con coliflor

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Bacalao con coliflor

Sigue siendo uno de los platos típicos de gastronomía gallega de invierno y forma parte del recetario navideño tradicional

Ingredientes:

  • 1 kgr. de bacalao desalado
  • 1 kgr. de coliflor
  • 2 dl. de aceite de oliva
  • 4 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 1 rama de perejil
  • 2 cucharadas soperas de vinagre
  • 30 grs. de pimentón
  • 1 dl. de fondo de cocción del bacalao

Se corta el bacalao en trozos y se meten en una cazuela a cocer durante 20 minutos. Lo retiramos y en la misma agua cocemos la coliflor durante otros 20 minutos.


Aparte se prepara la ajada, dorando el ajo y el perejil en aceite. Se retira del fuego y añade el pimentón, vinagre, y un poco de agua de la cocción del bacalao. Rociamos el bacalao y la coliflor con la ajada. 



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