Miércoles, 19 Septiembre 2018

Lamprea de Arbo

6 votos
Lamprea de Arbo

Se suele acompañar de arroz blanco teñido de negro por la salsa elaborada con su sangre

Ingredientes:

  • 1 lamprea de kilo y medio
  • 700 gr. de cebolla picada
  • 2 dientes de ajo
  • 60 gr. de perejil
  • 1 dl. de aceite
  • 2 dl. de vino tinto
  • 2 clavos
  • 4 granos de pimienta negra
  • 1 ralladura de nuez moscada
  • sal

Se escalda la lamprea en augau hirviendo. Con el lomo del cuchillo se retira el limo fangoso de la piel sin dañarla. Se frota con sal y se lava en agua fría. Se le extrae el tubo digestivo a través de un corte cerca de la boca y en el ano, sin que rompa ni vierta. Una vez retirado se limpian las vísceras y le damos unos cortes. Todo ello sobre la cazuela en la que se vaya a cocinar para aprovechar su sangre en la cocción.


Se añaden cebolla, ajo, perejil, vino tinto, aceite, sal, ralladura de nuez moscada, clavos, y pimienta negra.


 

Consulta más recetas de la cocina gallega

Mapa

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Un plato de empanadillas.

El truco definitivo para restar calorías a tus empanadillas

Descubre cómo cocinarlas de forma más sana que friéndolas en una sartén con mucho aceite

Alimentos para una buena cena.

Cinco alimentos que debes consumir de noche y otros cinco que no

Hay que tener en cuenta ciertos componentes a la hora de realizar la última ingesta del día

Sigue estos consejos para mantener tu bronceado.

Siete remedios caseros para prolongar el bronceado

Mantener una buena hidratación y una alimentación rica en carotenos y vitaminas es fundamental

Alimentos para prolongar el bronceado.

Conservar el moreno: ¿qué alimentos prolongan el bronceado?

Descubre la lista de los productos que ya tienes en tu nevera y despensa y otros trucos infalibles