Lamprea de Arbo

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Lamprea de Arbo

Se suele acompañar de arroz blanco teñido de negro por la salsa elaborada con su sangre

Ingredientes:

  • 1 lamprea de kilo y medio
  • 700 gr. de cebolla picada
  • 2 dientes de ajo
  • 60 gr. de perejil
  • 1 dl. de aceite
  • 2 dl. de vino tinto
  • 2 clavos
  • 4 granos de pimienta negra
  • 1 ralladura de nuez moscada
  • sal

Se escalda la lamprea en augau hirviendo. Con el lomo del cuchillo se retira el limo fangoso de la piel sin dañarla. Se frota con sal y se lava en agua fría. Se le extrae el tubo digestivo a través de un corte cerca de la boca y en el ano, sin que rompa ni vierta. Una vez retirado se limpian las vísceras y le damos unos cortes. Todo ello sobre la cazuela en la que se vaya a cocinar para aprovechar su sangre en la cocción.


Se añaden cebolla, ajo, perejil, vino tinto, aceite, sal, ralladura de nuez moscada, clavos, y pimienta negra.


 

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