Pulpo con cachelos

2 votos
Pulpo con cachelos

Aunque se puede desgustar en cualquier parte de Galicia, O Carballiño se ha ganado la fama

Ingredientes:

  • 1 pulpo de kilo y medio
  • 4 patatas enteras
  • 1 cebolla
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimentón picante y dulce

Se limpia y lava el  pulpo en agua fría. Se hierve agua en una olla con capacidad suficiente para el pulpo y las patatas. Una vez rompa a hervir, se mete y saca el pulpo tres veces, a modo de escaldado para que la piel no se despegue durante la cocción.


Se añaden las patatas y se dejan cocer durante 35 a 40 minutos. Pasado ese tiempo, se apaga el fuego pero se mantiene el pulpo en el agua caliente durante 15 minutos, para que no quede demasiado duro.


Se condimenta con el aceite, la sal y el pimentón dulce y picante al gusto del comensal. Se suele servir en plato de madera pues conserva mejor el calor.



Consulta más recetas de la cocina gallega

Mapa

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Las sopas de verduras ayudan a saciar el hambre.

Alimentos que quitan el hambre y no engordan

Seguir unas costumbres de alimentación saludables no debe ser sinónimo de pasar hambre

Elaboración de una pizza casera

Receta exprés: Masa de pizza con dos ingredientes

La fórmula más económica, fácil y rápida para preparar este plato al estilo casero

Lo fundamental es una dieta equilibrada.

Alimentos que debes consumir o no según tu edad

Llevar una buena alimentación es clave para tener un buen desarrollo y evitar enfermedades en el futuro

Piruletas de chocolate caseras.

Prepara piruletas de chocolate caseras en 5 minutos

Pasa un divertido rato elaborando este delicioso postre junto a tu familia de una manera muy sencilla