Sábado, 17 Agosto 2019

Pulpo con cachelos

3 votos
Pulpo con cachelos

Aunque se puede desgustar en cualquier parte de Galicia, O Carballiño se ha ganado la fama

Ingredientes:

  • 1 pulpo de kilo y medio
  • 4 patatas enteras
  • 1 cebolla
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimentón picante y dulce

Se limpia y lava el  pulpo en agua fría. Se hierve agua en una olla con capacidad suficiente para el pulpo y las patatas. Una vez rompa a hervir, se mete y saca el pulpo tres veces, a modo de escaldado para que la piel no se despegue durante la cocción.


Se añaden las patatas y se dejan cocer durante 35 a 40 minutos. Pasado ese tiempo, se apaga el fuego pero se mantiene el pulpo en el agua caliente durante 15 minutos, para que no quede demasiado duro.


Se condimenta con el aceite, la sal y el pimentón dulce y picante al gusto del comensal. Se suele servir en plato de madera pues conserva mejor el calor.



Consulta más recetas de la cocina gallega

Mapa

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Una imagen de un plato de gofres.

Esta es la receta para preparar los auténticos gofres de las ferias

Siguiendo unos simples pasos podemos disfrutar de un dulce extraordinario para degustar en verano

Esto es lo que debes pedir en el chiringuito.

Esto es lo que debes pedir en el chiringuito para no engordar este verano

Ideas riquísimas para que comas en cualquier sitio estas vacaciones de forma saludable y sin extra de calorías

Ensalada de queso feta y melón

Ensaladas frescas de verano

Platos perfectos para las comidas o cenas de los próximos meses sin descuidar la línea

Cinco helados caseros lights que te refrescarán.

Cinco helados caseros que apenas engordan

De chocolate, limón o mango, descubre cómo disfrutar de todos los sabores sin sumar calorías