Sábado, 22 Septiembre 2018

Bonito de Burela

3 votos
Bonito de Burela

Es en Burela donde más fama tienen los bonitos, por ser puerto de desembarco de este tipo de capturas

Ingredientes:

  • 1 kgr.de bonito fresco
  • 600 gr. de patatas
  • 100 gr. de pimientos verdes y rojos cortados en tiras
  • 150 gr. de tomate, 200 gr. de cebolla en juliana
  • 1 zanahoria mediana
  • 1/2 dl. de aceite
  • 2 dl. de vino blanco
  • 70 gr. de guisantes
  • sal
  • agua

Se limpia el bonito quitándole la piel y las espinas y se aboda con ajo y sal. Se calienta aceite una sartén y se rehoga el bonito troceado. Se añadae la cebolla, la zanahoria, los pimientos, el perejil y tomate. Se riega con un vaso de vino blanco y se echan las patatas cortadas y los guisantes. 


Se incorpora agua hasta cubrir los alimentos y se dejan cocer hasta que las patatas estén hechas. Se deja reposar unos minutos. Es recomendable hacerlo en una cazuela de barro.



Consulta más recetas de la cocina gallega

Mapa

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Trucos de cocina que te facilitarán la vida

Tres trucos que desconoces para ahorrar tiempo en la cocina

Desde cómo pochar cebolla en el microondas hasta cómo tener caldo siempre a tu disposición

Un plato de empanadillas.

El truco definitivo para restar calorías a tus empanadillas

Descubre cómo cocinarlas de forma más sana que friéndolas en una sartén con mucho aceite

Alimentos para una buena cena.

Cinco alimentos que debes consumir de noche y otros cinco que no

Hay que tener en cuenta ciertos componentes a la hora de realizar la última ingesta del día

Sigue estos consejos para mantener tu bronceado.

Siete remedios caseros para prolongar el bronceado

Mantener una buena hidratación y una alimentación rica en carotenos y vitaminas es fundamental