Domingo, 8 Diciembre 2019

Bonito de Burela

3 votos
Bonito de Burela

Es en Burela donde más fama tienen los bonitos, por ser puerto de desembarco de este tipo de capturas

Ingredientes:

  • 1 kgr.de bonito fresco
  • 600 gr. de patatas
  • 100 gr. de pimientos verdes y rojos cortados en tiras
  • 150 gr. de tomate, 200 gr. de cebolla en juliana
  • 1 zanahoria mediana
  • 1/2 dl. de aceite
  • 2 dl. de vino blanco
  • 70 gr. de guisantes
  • sal
  • agua

Se limpia el bonito quitándole la piel y las espinas y se aboda con ajo y sal. Se calienta aceite una sartén y se rehoga el bonito troceado. Se añadae la cebolla, la zanahoria, los pimientos, el perejil y tomate. Se riega con un vaso de vino blanco y se echan las patatas cortadas y los guisantes. 


Se incorpora agua hasta cubrir los alimentos y se dejan cocer hasta que las patatas estén hechas. Se deja reposar unos minutos. Es recomendable hacerlo en una cazuela de barro.



Consulta más recetas de la cocina gallega

Mapa

Sorteo

Te invitamos a asistir al concierto de Dani Flaco este viernres, 15 de noviembre, en la sala La Fábrica de Chocolate en Vigo . Sorteamos 10 premios de 2 entradas.

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de origen de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Un niño disfruta comiendo un yogur.

¿Es bueno comerse el líquido del yogur?

Resolvemos el mito en torno a lo que para unos es una delicia y para otros algo repugnante

¿Qué alimentos no debes calentar al microondas?

Los alimentos que no debes calentar en el microondas

Algunos platos pierden su sabor, su textura y sus propiedades si los recalentamos en el micro

Congela los alimentos para Navidad.

Alimentos que puedes comprar y congelar antes de Navidad para ahorrar

Anticípate a las subidas de precio de los productos estrella y hazte ya con género de calidad

Sopa de ajo

Sopas de ajo, de larga tradición

Una sopa sencilla y de origen humilde castellano con variantes en toda España