Martes, 19 Febrero 2019

Bonito de Burela

3 votos
Bonito de Burela

Es en Burela donde más fama tienen los bonitos, por ser puerto de desembarco de este tipo de capturas

Ingredientes:

  • 1 kgr.de bonito fresco
  • 600 gr. de patatas
  • 100 gr. de pimientos verdes y rojos cortados en tiras
  • 150 gr. de tomate, 200 gr. de cebolla en juliana
  • 1 zanahoria mediana
  • 1/2 dl. de aceite
  • 2 dl. de vino blanco
  • 70 gr. de guisantes
  • sal
  • agua

Se limpia el bonito quitándole la piel y las espinas y se aboda con ajo y sal. Se calienta aceite una sartén y se rehoga el bonito troceado. Se añadae la cebolla, la zanahoria, los pimientos, el perejil y tomate. Se riega con un vaso de vino blanco y se echan las patatas cortadas y los guisantes. 


Se incorpora agua hasta cubrir los alimentos y se dejan cocer hasta que las patatas estén hechas. Se deja reposar unos minutos. Es recomendable hacerlo en una cazuela de barro.



Consulta más recetas de la cocina gallega

Mapa

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

¿Conoces la dieta keto?

La dieta keto o cómo adelgazar comiendo grasa

Reducir los carbohidratos ayuda a que el cuerpo se convierta en una máquina de quemar grasa

Debemos saber qué alimentos van en la nevera.

Diez alimentos que no debes guardar en la nevera

El frío conserva la comida, pero no resulta recomendable para todos los productos

Así es la dieta de los famosos

Los trucos detox de las famosas para eliminar los excesos de la Navidad

Las hábitos que siguen algunas 'celebrities' pueden ser una buena ideas para reducir calorías

Sopa de ajo

Sopas de ajo, de larga tradición

Una sopa sencilla y de origen humilde castellano con variantes en toda España