Domingo, 19 Agosto 2018

Caldeirada de castañeta

3 votos
Caldeirada de castañeta

Suele comerse frita, adobada o enharinada, pero resulta demasiado seca. En caldeirada es más jugosa

Ingredientes:

  • 1 kgr. de castañeta negra
  • 800 gr. de patatas
  • 100 gr. de pimientos rojos y verdes
  • 200 gr. de tomates
  • 1 dl. aceite de oliva
  • 60 gr. de guisantes
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • sal
  • 2 dl. de caldo de pescado o fumet

Se limpia y trocea la castañeta (también llamada palometa o "japuta" en algunos lugares") y la sazonamos.


Se pone al fuego una cazuela de barro, de poco fondo, e introducimos todos los ingredientes salvo el pescado.


Se deja cocer a fuego lento hasta que las patatas comiencen a estar listas. En ese momento añadimos la castañeta y tapamos la cazuela hasta que el pescado esté listo.

Consulta más recetas de la cocina gallega


GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Recetas de verano para los niños.

Recetas de verano para los más pequeños

Platos nutritivos y refrescantes para hacer frente al calor de esta temporada estival

Cócteles para el verano.

Cinco originales cócteles para refrescarse este verano

Te presentamos varias recetas que pueden ser alternativas al clásico mojito

Pan de naranja.

Pan de naranja, la deliciosa receta con la que sorprender a tus invitados

Prepara una masa de lo más especial para acompañar todo tipo de platos

Sopa de ajo

Sopas de ajo, de larga tradición

Una sopa sencilla y de origen humilde castellano con variantes en toda España