Miércoles, 3 Junio 2020

Caldeirada de castañeta

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Caldeirada de castañeta

Suele comerse frita, adobada o enharinada, pero resulta demasiado seca. En caldeirada es más jugosa

Ingredientes:

  • 1 kgr. de castañeta negra
  • 800 gr. de patatas
  • 100 gr. de pimientos rojos y verdes
  • 200 gr. de tomates
  • 1 dl. aceite de oliva
  • 60 gr. de guisantes
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • sal
  • 2 dl. de caldo de pescado o fumet

Se limpia y trocea la castañeta (también llamada palometa o "japuta" en algunos lugares") y la sazonamos.


Se pone al fuego una cazuela de barro, de poco fondo, e introducimos todos los ingredientes salvo el pescado.


Se deja cocer a fuego lento hasta que las patatas comiencen a estar listas. En ese momento añadimos la castañeta y tapamos la cazuela hasta que el pescado esté listo.

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