Chocos en su tinta

4 votos
Chocos en su tinta

En Redondela se comen buenos chocos por la tradición ya consumada de cocinarlos

Ingredientes:

  • 1,2 kgr. de chocos
  • 1/2 dl. de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 200 gr. de cebolla
  • 100 gr. de tomate
  • 20 gr. de pimentón
  • 1/2 dl. de vino tinto
  • 3 dl. de caldo de pescado
  • 20 gr. de harina
  • 1 hora de laurel
  • sal

Se limpian los chocos con cuidado de no romper  la bolsa de tinta, que se reserva. Se retiran las vísceras y el barquillo.


En una cazuela de barrose pone el aceite y cuando esté bien caliente se echan la cebolla y el laurel. Se añaden los chocos sazonados y enharinados.


Se agrega el pimentón, se remueve, y se echa el vino. Cuando se reduzca la salsa se añaden el tomate troceado y la tinta. Por último, se echa el caldo de pescado y se deja cocer unos 20 o 25 minutos. Se suelen servir acompañados de arroz en blanco.



Consulta más recetas de la cocina gallega

Mapa

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

'Hola', el plato que separa la grasa de la comida

'Hola', el plato que ayuda a comer sano

Inspirado en esponjas marinas y con más de mil agujeros, este invento elimina el aceite de las comidas

Las sopas de verduras ayudan a saciar el hambre.

Alimentos que quitan el hambre y no engordan

Seguir unas costumbres de alimentación saludables no debe ser sinónimo de pasar hambre

Elaboración de una pizza casera

Receta exprés: Masa de pizza con dos ingredientes

La fórmula más económica, fácil y rápida para preparar este plato al estilo casero

Lo fundamental es una dieta equilibrada.

Alimentos que debes consumir o no según tu edad

Llevar una buena alimentación es clave para tener un buen desarrollo y evitar enfermedades en el futuro