Longueirón a la plancha

0 votos
Longueirón a la plancha

Aunque la navaja se lleva la fama, el longueirón es más grande y jugoso

Ingredientes:

  • 2 docenas de longueirones
  • 1/2 dl. de aceite de oliva
  • sal
  • limón

Se ponen a remojo en agua con sal para que suelten la arena. Los abrimos y conservamos ambas conchas.


Se rocía un chorro de aceite con sal sobre una plancha -si no se tiene sirve una sartén- y cuando esté caliente le ponemos los longueirones. Sobre ellos echamos un chorrito de limón.



Consulta más recetas de la cocina gallega

Mapa

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Las sopas de verduras ayudan a saciar el hambre.

Alimentos que quitan el hambre y no engordan

Seguir unas costumbres de alimentación saludables no debe ser sinónimo de pasar hambre

Elaboración de una pizza casera

Receta exprés: Masa de pizza con dos ingredientes

La fórmula más económica, fácil y rápida para preparar este plato al estilo casero

Lo fundamental es una dieta equilibrada.

Alimentos que debes consumir o no según tu edad

Llevar una buena alimentación es clave para tener un buen desarrollo y evitar enfermedades en el futuro

Piruletas de chocolate caseras.

Prepara piruletas de chocolate caseras en 5 minutos

Pasa un divertido rato elaborando este delicioso postre junto a tu familia de una manera muy sencilla