Angulas al ajillo

1 voto
Angulas al ajillo

Tui celebra una fiesta consagrada a este manjar que extrae del río Miño

Ingredientes:

  • 400 gr. de angulas
  • 1 dl. de aceite de oliva
  • 4 dientes de ajo
  • 4 guindillas pequeñas
  • perejil
  • sal

Cogemos cuatro cazuelas pequeñas de barro, ponemos aceite de oliva y calentamos. Mientras laminamos el ajo.


Doramos el ajo y las guindillas, a razón de uno de cada por cazuela. Cuando ya estén dorados, retiramos del fuego y ponemos 100 gr. de angulas en cada una. Removemos y aderezamos con sal y perejil. Se tapa con un plato y se llevan a la mesa.



Consulta más recetas de la cocina gallega

Mapa

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

'Hola', el plato que separa la grasa de la comida

'Hola', el plato que ayuda a comer sano

Inspirado en esponjas marinas y con más de mil agujeros, este invento elimina el aceite de las comidas

Las sopas de verduras ayudan a saciar el hambre.

Alimentos que quitan el hambre y no engordan

Seguir unas costumbres de alimentación saludables no debe ser sinónimo de pasar hambre

Elaboración de una pizza casera

Receta exprés: Masa de pizza con dos ingredientes

La fórmula más económica, fácil y rápida para preparar este plato al estilo casero

Lo fundamental es una dieta equilibrada.

Alimentos que debes consumir o no según tu edad

Llevar una buena alimentación es clave para tener un buen desarrollo y evitar enfermedades en el futuro