Martes, 17 Julio 2018

Arroz con bogavante

5 votos
Arroz con bogavante

El bogavante posee una carne más fina que la langosta y transmite más su sabor al resto de ingredientes

Ingredientes:

  • 2 bogavantes de 500 gr. cada uno
  • 350 gr. de arroz
  • 150 gr. de cebolla
  • 2 dientes de ajo, 100 gr. de pimiento rojo
  • 150 gr. de tomate
  • 1/2 dl. de aceite de oliva
  • 1 copa de coñac
  • 1/2 litro de caldo de pescado
  • azafrán
  • sal

En una paellera se rehoga el ajo, el aceite y los pimientos. Se dejan pochar. Se añade al bogavante troceado y se remueve. Flameamos con coñac. 


Añadimos el arroz y removemos con frecuencia para que no se pegue. Se une el tomate, el caldo de pescado y el azafrán. Sazonamos.


Lo mantenemos a fuego fuerte durante unos diez minutos, y lento otros diez. Hay quien prefiere llevarlo al horno estos diez últimos minutos, con mucho calor. Se deja reposar unos minutos.



Consulta más recetas de la cocina gallega

Galicia en Vinos

Galicia en Vinos

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Sopa fría de puerros, limón y manzana

Tres recetas de verano sabrosas y rápidas

Platos fáciles de hacer con los que sorprender a toda la familia sin tener que pasar horas en la cocina

Algunos alimentos nos hacen sudar más.

Alimentos con los que sudas más

Estas son algunas de las comidas que deberías evitar en verano para no acabar empapado

Elaboración de un batido natural

Cinco batidos naturales y caseros para mantener la línea

Controlar el peso no está reñido con disfrutar de suculentos y refrescantes manjares

Dietas a base de alimentos saludables.

Cinco alimentos saludables que no lo son tanto si abusas de ellos

Algunas comidas pueden ser buenas con moderación, pero convertirse en dañinas en grandes cantidades