Jueves, 4 Junio 2020

Arroz con bogavante

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Arroz con bogavante

El bogavante posee una carne más fina que la langosta y transmite más su sabor al resto de ingredientes

Ingredientes:

  • 2 bogavantes de 500 gr. cada uno
  • 350 gr. de arroz
  • 150 gr. de cebolla
  • 2 dientes de ajo, 100 gr. de pimiento rojo
  • 150 gr. de tomate
  • 1/2 dl. de aceite de oliva
  • 1 copa de coñac
  • 1/2 litro de caldo de pescado
  • azafrán
  • sal

En una paellera se rehoga el ajo, el aceite y los pimientos. Se dejan pochar. Se añade al bogavante troceado y se remueve. Flameamos con coñac. 


Añadimos el arroz y removemos con frecuencia para que no se pegue. Se une el tomate, el caldo de pescado y el azafrán. Sazonamos.


Lo mantenemos a fuego fuerte durante unos diez minutos, y lento otros diez. Hay quien prefiere llevarlo al horno estos diez últimos minutos, con mucho calor. Se deja reposar unos minutos.



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