Martes, 17 Julio 2018

Arroz caldoso de navajas

10 votos
Arroz caldoso de navajas

En Moaña se celebra la Festa do Naseiro, dedicada a los marineros que trabajan con dicha arte de pesca

Ingredientes:

  • 2 docenas de navajas
  • 1 cebolla mediana
  • 1 tomate duro
  • 1 pimiento verde pequeño
  • 300 gr. de arroz
  • 1/2 dl. de aceite de oliva
  • 3 dl. de caldo de pescado
  • sal
  • 1 pizca de pimienta blanca
  • azafrán en polvo
  • perejil

Las navajas se ponen a remojo con agua y sal para que suelten la arena. Se abren y se pasan por la sartén con aceite. Se pican cebolla y pimiento y se pasan por el mismo aceite. Incorporamos tomate y se sofríe. Se le echa una pizca de sal.


Añadimos el arroz y el caldo de pescado. Sazonamos con azafrán y pimienta blanca. A los cinco minutos se agregan las navajas y el resto de los ingredientes. A los 15 minutos se retira del fuego y se deja reposar. 



Consulta más recetas de la cocina gallega

Mapa

Galicia en Vinos

Galicia en Vinos

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Sopa fría de puerros, limón y manzana

Tres recetas de verano sabrosas y rápidas

Platos fáciles de hacer con los que sorprender a toda la familia sin tener que pasar horas en la cocina

Algunos alimentos nos hacen sudar más.

Alimentos con los que sudas más

Estas son algunas de las comidas que deberías evitar en verano para no acabar empapado

Elaboración de un batido natural

Cinco batidos naturales y caseros para mantener la línea

Controlar el peso no está reñido con disfrutar de suculentos y refrescantes manjares

Dietas a base de alimentos saludables.

Cinco alimentos saludables que no lo son tanto si abusas de ellos

Algunas comidas pueden ser buenas con moderación, pero convertirse en dañinas en grandes cantidades