Lasaña de jamón de A Cañiza

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Lasaña de jamón de A Cañiza

La fama de los jamones de A Paradanta combinados con un plato propiamente italiano: la lañasa

Ingredientes:

  • 250 gr. de lasaña al huevo
  • 200 gr. de jamón cortado en tacos pequeños
  • 300 gr. de carne de ternera
  • 800 gr. de salsa de tomate
  • 1 cebolla: 1 diente de ajo
  • 1 clavel de clavo
  • sal y pimienta
  • 2dl de nata líquida
  • 100 gr. de queso blanco
  • 50 gr. de mantequilla
  • 50 gr. de queso parmesano

Se pone al fuego una cazuela con agua y sal. Al romper a hervir se echan las placas de pasta, una a una para que no se peguen. Tras unos 8 minutos las retiramos, las pasamos por agua fría y escurrimos.


Para preparar el relleno es necesario dorar con aceite de oliva un diente de ajo laminado, la cebolla, la carne picada y el jamón cortado en tacos. Una vez esté bien rehogado, se añaden el clavo y la pimienta. Por último echamos la salsa de tomate, esperamos 10 minutos y lo retiramos del fuego para que repose.


Se unta una fuente con mantequilla, por encima se pone la nata líquida y se monta la primera capa de placas. Se cubren con el relleno y quezo mozzarrella y así sucesivamente.


Para adornar se pueden colocar sobre la última capa unas lonchas de jamón con mozzarella y queso parmesano rallado.



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