Miércoles, 5 Agosto 2020

Tarta de Santiago

8 votos
Tarta de Santiago

Es la tarta gallega por excelencia, la más conocida y degustada por los turistas que visitan nuestra tierra

Ingredientes:

  • 50 grs. de azúcar glass
  • 1 huevo
  • 75 grs. de mantequilla blanda
  • 200 grs. de harina
  • 1 pizca de sal fina
  • la rayadura de un limón
  • 250 grs. de almendra molida (relleno)
  • 250 grs. de azúcar (relleno)
  • 6 huevos
  • 1 pizca de canela molida (relleno)
  • rayadura de limón (relleno)
  • azúcar glass (para relleno).

Mezclamos la harina con el azúcar glass y la sal. Ablandamos la mantequilla y la añadimos a la mezcla junto a la rayadura de limón y el huevo. Se mezcla bien todo pero sin amasar y se deja en reposo 20 minutos.


Para el relleno se baten los huevos con el azúcar, hasta que quede esponjoso. Se ponen las almendras, un poco de canela y rayadura de limón. Batimos hasta que los ingredientes queden bien mezclados.


Cogemos la masa que estaba en reposo y la estiramos con el rodillo hasta dar con el tamaño del molde que tengamos. Para que no se pegue la masa, lo untamos con mantequilla y por encima espolvoreamos un poco de harina.


Se echa el relleno sobre la masa que está en el molde y lo metemos en el horno a 180º durante 35 o 40 minutos. La sacamos y dejamos enfriar para cubrirla de azúcar glass, si se quiere, dejando la silueta de la cruz de Santiago.



Consulta más recetas de la cocina gallega

Mapa

LA MEJOR INFORMACIÓN, CERCA DE TI


Disfruta desde tu ordenador o tu móvil de más de un centenar de retos como crucigramas o sudokus

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de origen de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Berenjenas rellenas de carne en el microondas.

Cómo preparar berenjenas rellenas en el microondas

Te ofrecemos una forma sencilla y rápida de hacer este plato sin utilizar horno convencional

Un refrescante helado de sandía.

Cómo preparar helado de sandía casero

Prepara este refrescante y cremoso postre para refrescar un día calurosa de verano

Aprovecha la compra al máximo.

'Trash cooking': pautas para aprovechar la comida

Te ofrecemos varios consejos para reducir desperdicios y hacer con ellos platos saludables

Una ensalada de lentejas muy innovadora.

Cómo preparar una deliciosa ensalada de lentejas con vinagreta de mostaza

Una receta moderna, rápida y sencilla con la que podrás seguir disfrutando de las ensaladas