Lunes, 16 Diciembre 2019

Tarta de Santiago

8 votos
Tarta de Santiago

Es la tarta gallega por excelencia, la más conocida y degustada por los turistas que visitan nuestra tierra

Ingredientes:

  • 50 grs. de azúcar glass
  • 1 huevo
  • 75 grs. de mantequilla blanda
  • 200 grs. de harina
  • 1 pizca de sal fina
  • la rayadura de un limón
  • 250 grs. de almendra molida (relleno)
  • 250 grs. de azúcar (relleno)
  • 6 huevos
  • 1 pizca de canela molida (relleno)
  • rayadura de limón (relleno)
  • azúcar glass (para relleno).

Mezclamos la harina con el azúcar glass y la sal. Ablandamos la mantequilla y la añadimos a la mezcla junto a la rayadura de limón y el huevo. Se mezcla bien todo pero sin amasar y se deja en reposo 20 minutos.


Para el relleno se baten los huevos con el azúcar, hasta que quede esponjoso. Se ponen las almendras, un poco de canela y rayadura de limón. Batimos hasta que los ingredientes queden bien mezclados.


Cogemos la masa que estaba en reposo y la estiramos con el rodillo hasta dar con el tamaño del molde que tengamos. Para que no se pegue la masa, lo untamos con mantequilla y por encima espolvoreamos un poco de harina.


Se echa el relleno sobre la masa que está en el molde y lo metemos en el horno a 180º durante 35 o 40 minutos. La sacamos y dejamos enfriar para cubrirla de azúcar glass, si se quiere, dejando la silueta de la cruz de Santiago.



Consulta más recetas de la cocina gallega

Mapa

Sorteo

Te invitamos a asistir al concierto de Dani Flaco este viernres, 15 de noviembre, en la sala La Fábrica de Chocolate en Vigo . Sorteamos 10 premios de 2 entradas.

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de origen de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Conservas en lata

Nueve señales que indican que una conserva está en mal estado

Algunos signos nos pueden dar pistas sobre si el alimento envasado está estropeado

Un niño disfruta comiendo un yogur.

¿Es bueno comerse el líquido del yogur?

Resolvemos el mito en torno a lo que para unos es una delicia y para otros algo repugnante

¿Qué alimentos no debes calentar al microondas?

Los alimentos que no debes calentar en el microondas

Algunos platos pierden su sabor, su textura y sus propiedades si los recalentamos en el micro

Congela los alimentos para Navidad.

Alimentos que puedes comprar y congelar antes de Navidad para ahorrar

Anticípate a las subidas de precio de los productos estrella y hazte ya con género de calidad