Martes, 25 Junio 2019

Tarta de Santiago

6 votos
Tarta de Santiago

Es la tarta gallega por excelencia, la más conocida y degustada por los turistas que visitan nuestra tierra

Ingredientes:

  • 50 grs. de azúcar glass
  • 1 huevo
  • 75 grs. de mantequilla blanda
  • 200 grs. de harina
  • 1 pizca de sal fina
  • la rayadura de un limón
  • 250 grs. de almendra molida (relleno)
  • 250 grs. de azúcar (relleno)
  • 6 huevos
  • 1 pizca de canela molida (relleno)
  • rayadura de limón (relleno)
  • azúcar glass (para relleno).

Mezclamos la harina con el azúcar glass y la sal. Ablandamos la mantequilla y la añadimos a la mezcla junto a la rayadura de limón y el huevo. Se mezcla bien todo pero sin amasar y se deja en reposo 20 minutos.


Para el relleno se baten los huevos con el azúcar, hasta que quede esponjoso. Se ponen las almendras, un poco de canela y rayadura de limón. Batimos hasta que los ingredientes queden bien mezclados.


Cogemos la masa que estaba en reposo y la estiramos con el rodillo hasta dar con el tamaño del molde que tengamos. Para que no se pegue la masa, lo untamos con mantequilla y por encima espolvoreamos un poco de harina.


Se echa el relleno sobre la masa que está en el molde y lo metemos en el horno a 180º durante 35 o 40 minutos. La sacamos y dejamos enfriar para cubrirla de azúcar glass, si se quiere, dejando la silueta de la cruz de Santiago.



Consulta más recetas de la cocina gallega

Mapa

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Los callos sorprenden a los turistas.

Platos típicamente españoles que los turistas no se atreven a probar

Algunas recetas de gran tradición despiertan reparo e incluso aversión a paladares foráneos

Alimentos saciantes que casi no engordan.

Las patatas, las palomitas y otros alimentos saciantes que casi no engordan

Tomar alimentos que nos llenen disuaden de la tentación de seguir comiendo

El truco para pelar ajos de forma rápida.

El truco para pelar los ajos rápido y de forma efectiva

Desprender la piel de los gajos ya no será una tarea engorrosa ni lenta con estos consejos

Alimentos que ayudan a reducir la celulitis

El plátano y otros alimentos que ayudan a reducir la celulitis

Una dieta específica y adecuada puede evitar la aparición de la temida 'piel de naranja' o paliarla