Noticias | Gastronomía

Dolmades, desde Grecia

Son, junto a la consistente mussaka y el sutil tzatziqui, las recetas que más se conocen de la gastronomía griega
0 votos
Descubre la gastronomía griega. Magazine

Descubre la gastronomía griega. Magazine

Las Dolmades son, junto a la consistente mussaka y el sutil tzatziqui, las recetas que más se conocen de la gastronomía griega. Una cocina sabrosa que cumple, además, con todos los requisitos de la dieta mediterránea: muchas verduras y hortalizas, pescado, frutos secos, dosis muy moderadas de carne, aceite de oliva y, cómo no, su famoso yogur.

Las dolmades son en realidad un plato de origen turco aunque forma parte de la cocina cotidiana griega desde hace muchísimo tiempo. Son hojas de parra rellenas de vegetales, arroz e incluso carne. La gracia de esta receta es que el ingrediente principal es una hoja y, por tanto, se trata de un plato original y a la vez nutritivo y sano. Hay muchas fórmulas de dolmades pero es deliciosa la rellena de arroz aderezado con cebolla, pasas y piñones. Todo ello, con su correspondiente cantidad de aceite de oliva y de hierbas aromáticas, como la menta, el eneldo o el perejil.

En definitiva, una sinfonía de sabores mediterráneos que favorecen la salud y no aportan ni un gramo de grasa saturada. La cocina griega tiene mucho que ofrecer. De entrada es una buena idea incluir las dolmades en el menú estival.

- Si se tiene hojas de parra frescas , sólo se deben atar con un ramillete y escaldarlas un minuto en agua hirviendo. Si son hojas secas, hay que hervirlas 20 minutos, escurrir y remojar en agua fría otros 20 minutos.

- Una vez preparadas se cuecen en agua, aceite y zumo de limón: una magnífi ca fórmula para cocer vegetales, que puede adaptarse a cualquier verdura. El zumo de limón ayuda a conservar los nutrientes.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

'Hola', el plato que separa la grasa de la comida

'Hola', el plato que ayuda a comer sano

Inspirado en esponjas marinas y con más de mil agujeros, este invento elimina el aceite de las comidas

Las sopas de verduras ayudan a saciar el hambre.

Alimentos que quitan el hambre y no engordan

Seguir unas costumbres de alimentación saludables no debe ser sinónimo de pasar hambre

Elaboración de una pizza casera

Receta exprés: Masa de pizza con dos ingredientes

La fórmula más económica, fácil y rápida para preparar este plato al estilo casero

Lo fundamental es una dieta equilibrada.

Alimentos que debes consumir o no según tu edad

Llevar una buena alimentación es clave para tener un buen desarrollo y evitar enfermedades en el futuro