Jueves, 19 Septiembre 2019

Noticias | Gastronomía

Gastronomía

Un #CocidoDay maridado con la red

Blogueros gallegos impulsan la celebración de una jornada dedicada a este plato y divulgada por las redes sociales
12-03-2014 10:57
0 votos

Una vez superado el empache de cocido tras popular feria de Lalín y antes de que el buen tiempo borre sus efluvios, blogueros gallegos han nombrado el 15 de marzo el día internacional de este plato. El #CocidoDay es peculiar, pues no se trata únicamente de reunir a cientos de comensales en una fiesta gastronómica, sino que se trata de una degustación deslocalizada y 2.0.

Una veintena de restaurantes, distribuidos por Galicia y España, se han sumado a la iniciativa. Estos establecimientos han reunido a bloguers de gastronomía, tuiteros, periodistas y otros comensales que se sentarán en mesas de hasta 8 personas para disfrutar de esta receta típica gallega y narrar la experiencia a través de sus bitácoras y redes sociales.

Pero además, la fecha está abierta a que cualquiera, desde su casa participe en el evento a través del hashtag #CocidoDay: subiendo las fotos de su plato a la red, comentando las peculiaridades de su receta... 

El objetivo de esta iniciativa sin ánimo de lucro no es otro que el de deleitarse con la cocina tradicional gallega y compartir una buena pitanza. El Día Internacional del Cocido busca que se hable de este plato principal de la cocina gallega no solo en Galicia, donde sus bondades son bien conocidas, sino extenderlo también a otras localidades españolas: Barcelona, Cuenca, Madrid o León tendrán sabor gallego este sábado. 

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Hojas de nopal, listas para ser cocinadas.

Tres recetas con nopal, el nuevo superalimento de moda

Se trata de un sabroso ingrediente que se puede incluir en guisos, ensaladas y hasta en postres

Debes evitar los alimentos diuréticos

Los alimentos que jamás debes dar a tu hijo si quieres que duerma bien

Sigue los siguientes consejos a la hora de planificar tus cenas y vuestro descanso lo agradecerá

Los yogures desnatados no son tan sanos como creemos

Alimentos 'healthy' que los nutricionistas no recomiendan

Muchos productos que nos venden como bajos en grasas y calorías resultan ser poco saludables

Truco para reducir las calorías del arroz

Cinco trucos de cocina avalados por la ciencia que te harán la vida más fácil

Reducir a la mitad las calorías del arroz o pelar los huevos cocidos fácilmente son algunos de ellos