Jueves, 9 Abril 2020

Noticias | Gastronomía

Gastronomía

Un #CocidoDay maridado con la red

Blogueros gallegos impulsan la celebración de una jornada dedicada a este plato y divulgada por las redes sociales
12-03-2014 10:57
0 votos

Una vez superado el empache de cocido tras popular feria de Lalín y antes de que el buen tiempo borre sus efluvios, blogueros gallegos han nombrado el 15 de marzo el día internacional de este plato. El #CocidoDay es peculiar, pues no se trata únicamente de reunir a cientos de comensales en una fiesta gastronómica, sino que se trata de una degustación deslocalizada y 2.0.

Una veintena de restaurantes, distribuidos por Galicia y España, se han sumado a la iniciativa. Estos establecimientos han reunido a bloguers de gastronomía, tuiteros, periodistas y otros comensales que se sentarán en mesas de hasta 8 personas para disfrutar de esta receta típica gallega y narrar la experiencia a través de sus bitácoras y redes sociales.

Pero además, la fecha está abierta a que cualquiera, desde su casa participe en el evento a través del hashtag #CocidoDay: subiendo las fotos de su plato a la red, comentando las peculiaridades de su receta... 

El objetivo de esta iniciativa sin ánimo de lucro no es otro que el de deleitarse con la cocina tradicional gallega y compartir una buena pitanza. El Día Internacional del Cocido busca que se hable de este plato principal de la cocina gallega no solo en Galicia, donde sus bondades son bien conocidas, sino extenderlo también a otras localidades españolas: Barcelona, Cuenca, Madrid o León tendrán sabor gallego este sábado. 

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de origen de Galicia


Restaurantes en Vigo

Los mejores restaurantes en Vigo

Descubre los mejores restaurantes y pizzerías de Vigo y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias

Las torrijas son el postre estrella de la Semana Santa.

Cómo hacer torrijas en el microondas

Este dulce, un clásico de la Semana Santa, se elabora con ingredientes que todos teneos en casa

Deliciosas torrijas de Semana Santa.

Recetas de torrijas para hacer en Semana Santa

Descubre cómo preparar unas de las variantes más deliciosas del postre más típico de estas fechas

Recetas de Semana Santa: Bacalao a la crema de espárragos.

Recetas para Semana Santa

Te presentamos una selección de recetas perfectas para la festividad de Semana Santa

Merluza con almejas

Cocina Sana: La Merluza

Descubre las propiedades de este pescado blanco tan clásico en nuestras pescaderías